Полезные советы

3477

9 вещей, которые нужно выбросить из дома весной

 +

Весна – пора обновления и перемен. В это время года мы стремимся привести в порядок не только себя, но и свой дом. Прочитайте, что нужно выбросить во время генеральной уборки в первую очередь.

  1. Старые детские вещи и поделки. Конечно, нужно сохранить по-настоящему важные, памятные вещи. Но совершенно необязательно держать дома все старые чепчики и разломанные игрушки.
  2. Напоминания о бывшем. Само собой разумеется, что любые напоминания о прошлых отношениях нужно убрать из виду, а еще лучше – избавиться от них совсем. В случае если пока вы не можете решиться отправить все в мусорную корзину, соберите памятные подарки и отнесите их на чердак или в подвал на некоторое время.
  3. Старая пресса. Конечно, коллекционные издания никто выбрасывать не заставляет. Но менее интересные газеты и журналы сдайте на макулатуру. Они только занимают лишнее место и собирают пыль.
  4. Вещи и мебель, от которых ты не в восторге. Дайте себе разрешение хранить в доме только то, что по душе. Все остальное выбросьте, продайте, отдайте друзьям или в благотворительный фонд.
  5. Материалы для заброшенных хобби. Интересы появляются и пропадают, и это совершенно нормально. Если в глубине души вы понимаете, что больше не собираетесь рисовать маслом, вязать, с чистой совестью избавьтесь от всех подручных материалов.
  6. Книжки, которые давно не читали. Как и в случае с журналами, интересные книги выбрасывать не стоит. Но если вы понимаете, что книжка скучная и вряд ли когда-нибудь к ней вернетесь, – отдайте друзьям или в библиотеку.
  7. Старая техника и провода неизвестного предназначения. Вы действительно думаете, что телефон с погасшим пять лет назад экраном еще когда-нибудь вам пригодится? Храните только ту технику, которой действительно пользуетесь, а все остальное продавайте, дарите или выбрасывайте.
  8. Ненужная кухонная утварь. Вы даже близко не подходите к плите, но продолжаете держать у себя на кухне вафельницу, горелку для крем-брюле, яйцерезку и мясорубку? Лучше освободите место для более актуальных и полезных вещей.
  9. Одежда и обувь, которую вы больше не носите. Совершенно нормально хранить одежду и обувь на случай, если мода на них когда-нибудь вернется. Но не стоит жалеть выбрасывать старые и надоевшие наряды, чтобы освободить место для новых вещей.
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети