Полезные советы

3375

Правильно выбираем вагонку

 +

Кедровая вагонка считается элитным материалом для отделки интерьера. Различают вагонку из канадского и сибирского кедра. Срок службы обшивки из канадского кедра может достигать 100 лет. Высокое содержание эфирных масел и полезных веществ обеспечивает полезное терапевтическое воздействие на дыхательную и нервную системы.

Липу используют для обшивки бань и саун. В условиях повышенной влажности липовая древесина начинает выделять целебные эфирные масла и природные антисептики, которые благотворно влияют на здоровье человека. Липа отличается хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, поэтому подходит для обшивки жилых помещений.

Ольха отличается хорошими теплоизоляционными свойствами в сравнении с хвойными породами деревьев. При высоких температурах вагонка не трескается и сохраняет изначальную форму, поэтому это популярный материал для отделки бань, саун и парилок.

Дубовая вагонка отличается высокой прочностью, долговечностью и красивой древесной текстурой. Дубовую вагонку считают премиальным обшивочным материалом. При правильной обработке детали становятся влагоустойчивыми и приобретают защиту от поражения плесенью.

Осина – это бюджетный вариант, широко используемый в частном банном строительстве. Древесина почти не содержит смолы,  легка в обработке и устойчива поражению деревогрызущими насекомыми. После правильной обработки осиновая вагонка хорошо переносит влажность, не трескается, сохраняет первоначальную форму и долго держит тепло в парилке.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети