Полезные советы

2171

Полезные советы. До Нового года осталось 14 дней…

 +

В новогоднюю ночь мы всегда ждем чуда. Однако без вашего участия оно может и не случиться. Пословица о санях, которые нужно готовить летом, в предновогодней суете становится актуальной как никогда. Чтобы встретить праздник красиво и радостно, многие предпраздничные хлопоты нужно начинать уже сейчас.

Итак, в оставшееся до встречи Нового года время нужно обязательно позаботиться…

…о праздничном настроении

Самое чудесное в любом празднике – это его ожидание. Начинайте потихоньку украшать свой дом. Пусть маленькие вестники праздника незаметно создадут особое настроение. Но перед тем, как приступать, не поленитесь как следует убрать свое жилище – незачем нести старый хлам и мусор в новую жизнь. Даже если у вас нет детей, смело приступайте к творчеству. Мастерите гирлянды, вырезайте снеговиков и снежинки — и вы удивитесь, насколько легко снова почувствовать себя ребенком, ожидающим чуда!

Пересмотрите старые новогодние сказки и мультфильмы, отыщите новогодние фильмы, которые способны заставить поверить в чудеса даже самых закоренелых скептиков.

Чтобы не испортить себе настроение перед праздником, не ставьте перед собой невыполнимых задач из разряда «похудеть на 10 килограммов». Отнеситесь к себе с юмором и долей иронии – в конце концов, новую жизнь принято начинать в новом году.

…о важных мелочах

Лучше уже сейчас определиться, в какой компании и где вы будете встречать Новый год, а также распределить обязанности. Кто покупает елку, кто – шампанское, кто в ответе за культурную программу, кто назначается главным по кулинарной части – все это должно быть утверждено как можно раньше, особенно если вы собираетесь большой компанией. Сейчас во многих супермаркетах проходят бакалейные распродажи, поэтому есть смысл поторопиться. Ёлку же вполне можно заказать через интернет, чтобы не носиться по ёлочным базарам и не выбирать из остатков наименее облезлый.

Конечно, любой праздник требует элемента спонтанности, но пусть она лучше проявится в творческой музыкальной импровизации или неожиданном изменении маршрута гуляний, а не в очередях, суматохе и сорванных планах отпраздновать Новый год на краю света только потому, что туда закончились билеты.

Продолжение следует…

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети