Полезные советы

6897

К сведению речичан: как защитить дачные домики

 +

С ноября по март каждого года едва ли не самым распространенным видом преступлений становятся кражи из дачных домов. Дачный сезон подходит к концу, благополучно собран урожай, и владельцы данных домов всё реже посещают свои приусадебные участки.

И оставленные без присмотра дома становятся объектом посягательства тех, кто хочет пополнить свое благосостояние на дармовщинку. В неизвестность уходят бытовая техника, электрооборудование, велосипеды, продукты питания и т. д. Тот факт, что хозяева дачных домов в это время либо редко бывают здесь, либо не приезжают вовсе, добавляет сложности в раскрытие этих преступлений. Между кражей и моментом выявления данного факта проходит много времени и, как следствие, сложно установить свидетелей, утрачиваются следы преступления, похищенное имущество сбывается.

Проще предотвратить кражу, чем найти преступника и вернуть похищенное законному владельцу. Владельцам дачных участков необходимо самим принять меры по сохранности принадлежащего им имущества.

В качестве одной из возможных профилактических мер сотрудники правоохранительных органов рекомендуют максимально затруднить доступ в жилище посторонним, укрепить двери, не экономить на замках, рассмот-реть вопрос об установке на окна решеток, противовзломных роллетов.

Но имеется и еще один, более действенный способ уберечь свое имущество от воровства. «В данное время в сельской местности мы устанавливаем средства охранной сигнализации, которые в случае проникновения в дом по GSM-каналу передадут СМС-сообщение о данном факте владельцу дома», – рассказали специалисты отделения средств и систем охраны Речицкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Для более подробной информации следует обратиться непосредственно в отдел Департамента охраны по телефонам: 2-50-65, 3-86-02, 2-64-57.

Каждый сам делает в жизни свой выбор. Рисковать или обезопасить себя – право каждого. Вот только последствия оказываются отнюдь не радостными, особенно когда осознаешь, что неприятность возможно было предотвратить.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети