Полезные советы

1189

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

«Макароны по-флотски» не раз выручали, когда нужно приготовить что-то быстренько и вкусненько. И, если честно, думалось, что вариантов этого блюда два: с фаршем и тушенкой. А ннет!

Макароны по-флотски «Вкусные»

Ингредиенты: говядина – 300 г, макароны – 400 г, вода – 2,5 л, луковица – 1 шт., масло растительное, соль, перец молотый черный и красный, зелень – по вкусу.

Приготовление: мясо отварить до готовности, в конце посолить (примерно 1 ч. ложка). Затем вынуть, но бульон не выливать. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в масле на небольшом огне до зарумянивания. Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком. Отварить макароны и слить с них воду. Соединить мясо с макаронами, посолить, поперчить по вкусу. Бульон процедить и частями вливать в макароны с мясом, перемешивая и прогревая их на огне: это должно придать блюду сочность. Выложить макароны по-флотски с мясом в тарелку и украсить зеленью.


… в белом соусе

Ингредиенты: макароны – 200–300 г, мясной фарш – 300 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 60–80 г, мука – 1 ст. ложка, молоко – 250 мл, масло растительное, соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: макароны отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Нарезать среднюю луковицу полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и обжаривать до готовности фарша. По вкусу посолить и поперчить, перемешать и выложить в глубокую тарелку.

В эту же сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопится, добавить муку и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко и, помешивая, проварить до загустения 1–2 минуты. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха. В соус выложить макароны и обжаренный фарш, перемешать. Можно по желанию украсить зеленью.


… «Осенние»

Ингредиенты: макароны – 400 г, тушенка (любая по вкусу) – 1 банка, перец болгарский сладкий – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 20 г, приправа – по вкусу.

Приготовление: перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Макароны отварить (в воду вместо соли можно добавить любимую приправу), слить воду, добавить кусочек масла и перемешать. Тушенку потушить с овощами в собственном соку на среднем огне до готовности овощей и перемешать с макаронами.

К макаронам по-флотски можно подать любой соус по своему вкусу и желанию.


… по-новому

Ингредиенты: макароны – 300 г, мясной фарш – 400–500 г, томатная паста (кетчуп или соус) – 2 ст. ложки, сыр твердый – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, укроп, специи (соль, сахар, смесь перцев, итальянские травы) – по вкусу, масло растительное или оливковое – 2–3 ст. ложки.

Приготовление: нарезать лук полукольцами, высыпать на разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности. Добавить немного сахара (примерно 0,5–1 ч. ложку), специи и фарш. Всё хорошо перемешать и обжаривать почти до готовности мяса. Через 10–15 минут к фаршу добавить томатную пасту, все смешать и готовить еще минут 10 на медленном огне при закрытой крышке. В конце добавить мелко рубленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Пока готовится фарш, отварить в слегка подсоленной воде макароны. Готовые макаронные изделия высыпать в фарш и всё аккуратно перемешать. Переложить в тарелку и посыпать сверху тертым сыром.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети