Полезные советы

835

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Пирожные с сухофруктами

Ингредиенты: мука – 150 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло –120 г, сахар – 1 стакан, орехи – примерно 1 стакан, измельченные сухофрукты (по вкусу) – 2/3 стакана, жирные сливки – 300–350 мл, шоколад – 1 плитка.

Приготовление: 70 г сливочного масла смешать с яйцом, половиной стакана сахара, солью и мукой. Должен получиться шарик, который на полчаса положить в холодильник, а потом равномерно распределить по дну невысокой формы. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20–30 минут. Порезать сухофрукты и смешать их с орехами. 200 мл сливок и 50 г сливочного масла поставить на огонь, добавить 0,5 стакана сахара. Варить, помешивая, до загустения. Когда сливочная ириска готова, смешать ее с орехами и сухофруктами и равномерно выложить в испеченную форму. Плитку шоколада и 100–150 мл сливок растопить на плите, вылить сверху на орехи и сухофрукты. Поставить на пару часов в холодильник и нарезать на пирожные.


Салат с сельдью

Ингредиенты: сельдь малосоленая – 200 г, яйца отварные – 3 шт., красная луковица – 1 шт., листья салата, масло оливковое или растительное – 3-4 ст. ложки, уксус – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление: порвать руками салатные листья. Яйца нарезать дольками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, а лук – полукольцами (чтобы он не горчил, можно его слегка посолить и потереть в руках). Для заправки смешать растительное масло, уксус и горчицу. Перемешать аккуратно ингредиенты салата и полить их заправкой (заправлять перед подачей).


Запеканка с брокколи

Ингредиенты: брокколи – 500 г, яйца – 2–3 шт., сливки 10 %-ные – 200 мл, твердый сыр –60 г, плавленый сырок – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: соцветия брокколи (если крупные, можно разрезать на 2–3 части) проварить 5 минут в кипящей, подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Твердый и плавленый сыр натереть по отдельности. Взбить яйца и добавить к ним просеянную муку, соль, перец, аккуратно вымешать. Влить в эту смесь сливки и все взбить. Сюда же высыпать и плавленый сырок. Снова все перемешать.

Глубокий противень смазать маслом, разложить брокколи и залить яично-сливочной смесью. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, затем посыпать натертым твердым сыром и опять поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей запеканку немного остудить.


«Луковые чашечки» с фаршем

Ингредиенты: лук репчатый средний – 8–10 шт., фарш – 400 г, сыр – 120 г, яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное, майонез, зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление: луковицы очистить, срезать край донышка, вырезать сердцевину. В фарш добавить мелко нарезанные серединки от луковиц, яйцо, натертую на крупной терке морковь, соль, перец, специи и измельченную зелень. Фарш хорошо перемешать.

На дно луковой «чашечки» положить немного натертого на мелкой терке сыра, фарш, посыпать оставшимся сыром и смазать майонезом. Противень смазать растительным маслом и выложить фаршированные луковицы. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут. Во время запекания периодически поливать выделяющимся соком. Луковицы должны зарумяниться.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети