Полезные советы

1907

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Салат с киви

Ингредиенты: куриное отварное филе – 300 г, яйца – 3 шт., твердый сыр – 200 г, морковь вареная – 2–3 шт., киви – 2 шт., майонез – по вкусу.

Приготовление: нарезать поперек волокон куриное мясо и смешать с майонезом. Морковь и яйца очистить, натереть на крупной терке и тоже смешать с майонезом. Добавить сыр, натертый на крупной терке. Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Укладывать, хорошо прижимая вилкой, слоями на плоскую тарелку: куриное филе, морковку, яйца и сыр. Сверху и по бокам разложить дольки киви.


Картошка «Пряная»

Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, растительное масло – 50 мл, чеснок 3 зубчика, соевый соус – 1–2 ст. ложки, соль, молотый перец, зелень, специи и приправы – по вкусу.

Приготовление: отварить в подсоленной воде до полуготовности очищенный картофель, а затем выложить его в глубокий противень. В небольшой мисочке смешать растительное масло, измельченный чеснок, немного соли, молотый перец, приправу для картофеля, немного паприки и соевый соус. Все перемешать и вылить на картофель. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут. Запекать картофель до золотистого цвета.


Закуска в вафельном рожке

Ингредиенты произвольно: вафельные рожки, колбаса сервелат или салями, плавленый сыр, оливки, зелень, майонез.

Приготовление: колбасу очистить и порезать маленькими кубиками. Так же порезать и плавленый сыр. Соединить их вместе, добавить майонез и перемешать. Наполнить этой массой вафельные рожки и выложить их на красивое блюдо для подачи на стол. Украсить по желанию зеленью, отварной морковью, оливками.


Кекс «Зимний вечер»

Ингредиенты: яйца – 4 шт., сливочное масло – 40 г, сахар – 1 стакан, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, мука – 1 стакан, какао-порошок – 4 ч. ложки, корица молотая, белый шоколад – по вкусу.

Приготовление: взбить яйца с сахаром до получения однородной массы. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и теплым вылить в тесто, перемешать миксером. Затем смешать муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель теста. Размешать хорошо, чтобы не было комочков. Корицу добавлять в небольшом количестве, так как она очень ароматная. Растительным или сливочным маслом смазать форму для кекса, вылить в нее все шоколадное тесто и поставить в разогретую духовку минут на 30 при температуре 180–190 °С. Кекс остудить и посыпать тертым белым шоколадом.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети