Полезные советы

546

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Праздники продолжаются. Впереди у нас – Старый Новый год, домашний праздник, который стараются провести в кругу близких людей. А еще сейчас время петь колядки, поздравлять друг друга и ходить в гости. Переживать и думать о том, что приготовить, не стоит. Главное – много, вкусно и от всей души!

Закуска «Ёлочки»

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г, вареные яйца – 2 шт., сыр – 100–120 г, чеснок – 1 зубчик, майонез, соль – по вкусу; крекеры, укроп, листья салата, зерна граната – для украшения.

Приготовление: крабовые палочки натереть на средней терке, яйца и сыр – на мелкой. Чеснок очистить и раздавить. Всё соединить, посолить и перемешать. На каждый крекер скатать по 3 шарика: из первого сформовать лепешку по диаметру крекера, из второго – чуть меньшую лепешку, из третьего – небольшой конус. Выложить их на крекер в виде елочек: большая лепешка, средняя и в виде конуса. «Ёлочки» положить на листья салата и обсыпать измельченным укропом и украсить зернами граната.


Гречневая каша со шкварками

Ингредиенты: гречневая крупа, вода, луковица, сало или бекон – количество продуктов произвольное.

Приготовление: сварить до готовности гречневую кашу. Сало или бекон тонко порезать и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до хрустящих шкварок. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а на оставшемся на сковороде масле обжарить до золотистого цвета нарезанный лук. Рассыпчатую гречневую кашу перемешать с луком и шкварками.


Салат «Вечерний»

Ингредиенты: куриное филе – 400 г, свежий огурец – 2 шт., сметана – 100 мл, яйца – 4 шт., чеснок – 1 зубчик, свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: куриное филе отварить и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный чеснок, специи и зелень. Так же кубиками нарезать огурец и яйца и добавить в салатник к мясу. Заправить по вкусу сметаной, посолить.


«Сундучок» из свинины

Ингредиенты: свиное филе – 500 г, куриное филе – 200 г, луковица – 1–2 шт., морковь – 1–2 шт., твердый сыр – 120 г, шампиньоны свежие некрупные – 6–8 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки, специи, соль – по вкусу.

Приготовление: филе свинины отбить и посыпать специями и перцем. Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать специями и перцем, мелко нарезать лук, морковь, чеснок, ножки грибов и пассеровать все на растительном масле. Отварить немного шляпки грибов (с момента закипания минут 5), остудить их. Натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать зелень, пропустить через пресс чеснок. Нафаршировать этой сырной массой шляпки грибов. Круглую форму застелить фольгой и укладывать в нее филе свинины внахлест, края должны свисать из формы. На дно положить 2–3 полные столовые ложки пассерованных овощей, фаршированные грибы и накрыть их кусочками куриного филе, затем – оставшиеся овощи. Накрыть свисающими краями свинины и закрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 180–190 °С духовке. Минут через 40–45 фольгу открыть и дать мясу подрумяниться. Слегка остывшее мясо можно украсить зеленью, сыром и клюквой.


Печенье «Домашнее»

Ингредиенты: мука – 2 стакана, творог жирный – 150 г, масло сливочное или маргарин – 50 г, ваниль, корица – 0,5 ч. ложки, яйца – 2 шт., сахар – 6 ст. ложек, сода – 1 ч. ложка.

Приготовление: к яйцам добавить сахар, соль, ваниль и корицу и хорошо перемешать миксером добела. Понемногу добавлять творог, тщательно перемешивать. Сливочное масло или сливочный маргарин растопить, охладить и влить в творог, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавлять понемногу 1,5 стакана просеянной муки, смешанной с содой. Замесить мягкое тесто, переложить его в пакет и положить в холодильник на 20 минут. Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 0,5 см. Вырезать фигурки и выпекать на пергаменте в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности. Украсить глазурью из растертого белка с сахарной пудрой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети