Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер
Салат с консервированной фасолью
Ингредиенты: шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., красная консервированная фасоль – 1 баночка, свежий укроп, масло растительное или оливковое, морской коктейль – по вкусу и по желанию.
Приготовление: натереть на крупной терке очищенную морковь и обжарить-потомить на масле до готовности. Отдельно так же обжарить нарезанные лук и грибы. Этот салат можно подать порционно, уложив продукты слоями по вашему усмотрению или перемешав все ингредиенты в общем салатнике. Заправлять салат ничем не нужно.
Паштет грибной для бутербродов
Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, луковица – 1 шт., сливочное масло – 60 г, сливки 10 %-ные – 50 мл, чеснок – 1–2 зубчика (по вкусу), растительное масло, по желанию зелень.
Приготовление: чеснок и лук нарезать и обжарить. Добавить к ним нарезанные мелко шампиньоны и потушить на маленьком огне 10–15 минут 10, затем влить сливки. После закипания протушить еще минут 10. Немного остудить и измельчить все в блендере, добавить размягченное масло.
Рыба с рисом и овощами в мультиварке
Ингредиенты: филе рыбы – 500 г, рис – 150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., фасоль стручковая – 200 г, кукуруза – 100 г, сладкие болгарские перцы – 1–2 шт. (можно взять любую готовую замороженную овощную смесь), масло растительное, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: филе рыбы нарезать на кусочки. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить очищенные и нарезанные кубиками лук и морковь, слегка посолить и обжарить в режиме «Жарка» минут 5. Затем добавить кусочки рыбы и потушить все вместе ещё минут пять. Всыпать зеленую стручковую фасоль и консервированную или замороженную кукурузу (замороженные овощи предварительно нужно ополоснуть). Аккуратно перемешать рыбу с овощами и сверху разложить подготовленный промытый рис. Влить воду примерно на два пальца выше слоя риса, закрыть крышку мультиварки и готовить по выбранной программе вашей мультиварки. Если рис по истечении этого времени ещё будет немного жестковат, то можно подержать еще некоторое время в режиме «Поддержание тепла».
Куриные блинчики
Ингредиенты: куриное филе или грудка – 600 г, мука – 50 г, молоко – 150 мл, яйца – 2 шт., луковица – 1 шт., сыр – 100, соль, перец, специи – по вкусу, зелень укропа.
Приготовление: измельчить филе в фарш вместе с луком и положить в глубокую миску. Влить молоко, разбить яйца. Посолить, поперчить, перемешать и взбить. Консистенция «теста» должна быть как у жидкой сметаны. Натереть на мелкой терке сыр, измельчить свежую зелень. Переложить в миску с «тестом», туда же добавить муку. Хорошо перемешать. «Блинчики» обжаривать на раскаленной сковородке с каждой стороны до готовности.
Пироженки из слоеного теста
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 250 г, сгущенное молоко – 100 г, сливочное масло – 100–120 г.
Приготовление: раскатать слегка лист слоеного теста и нарезать произвольно на квадратики или прямоугольники. Выложить на застеленный бумагой противень и печь до румяного цвета. Для крема смешать сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Готовые слойки разломать или разрезать аккуратно вдоль пополам, смазать внутри кремом и сложить половинки. Сверху также смазать слегка кремом. Кусочек испеченной слойки оставить на крошку, измельчить и посыпать ею сверху пирожные.