Полезные советы

702

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Яблочный напиток

Ингредиенты: яблоки – 4 шт., вода – 0,6 л, мёд – 2 ст. ложки, небольшой лимон – 1 шт.

Приготовление: яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Залить водой.

Лимон обдать кипятком, натереть цедру, выдавить сок и добавить их к яблокам. Проварить на маленьком огне 5 минут. Напиток процедить и добавить мёд.


Куриные котлетки «Нежные»

Ингредиенты: фарш куриный – 0,5 кг, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., белый хлеб – 4 ломтика, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, зелень укропа или петрушки, соль, перец черный молотый – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: к куриному фаршу добавить размоченный в молоке или сливках белый хлеб, порезанную луковицу и натертую на мелкой терке сырую морковь, яйцо, измельченную зелень, посолить, поперчить. Взбить фарш ложкой и добавить размягченное сливочное масло. Перемешать и опять слегка взбить до пышности. Затем набирать фарш ложкой и раскладывать его на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить котлетки практически до готовности, потом прикрыть крышкой (можно добавить немного горячей воды), убавить огонь и протушить минут 10.


Пирог с капустой и грибами

Ингредиенты: капуста белокочанная – 0,5 кг, шампиньоны – 0,5 кг, морковь – 1–2 шт., лук репчатый – 2 шт., сметана – 250 г, майонез – 250 г, мука – 6 ст. ложек, разрыхлитель теста – 2 ч. ложки, яйцо – 1 шт., зелень укропа, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Капусту мелко порезать и потушить немного вместе с порезанным луком и натертой на мелкой терке морковкой.

Для заливки смешать майонез, сметану, взбитое яйцо, муку и разрыхлитель. Соединить все компоненты, добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить по вкусу и вылить все в смазанный противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 25–30 минут до золотистой корочки.


Салат «Витаминный»

Ингредиенты: свекла – 1–2 шт., морковь – 1–2 шт., красная луковица – 1 шт., лимонный сок – 1 ст. ложка, мёд – 1 ч. ложка, зелень петрушки, зерна граната, семечки тыквы, оливковое масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: смешать все ингредиенты для заправки и отставить на 15 минут. Слегка поджарить очищенные тыквенные семечки. Смешать в миске очищенные и натертые на средней терке свеклу и морковь, порезанные петрушку и лук, влить заправку. Посыпьте зернами граната и семечками.


Канапе с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты: ветчина 300 г, батон – 1 шт., помидоры – 2 шт., твёрдый сыр – 150 г, болгарский перец – 3 шт., зелень – по вкусу.

Приготовление: слегка обжариваем ломтики батона. Ветчину, сыр, помидоры нарезаем пластинками или кубиками (кому как больше нравится). Собираем канапе в следующем порядке: батон, ветчина, помидор, сыр. По желанию можно добавить сверху болгарский перчик.

Отправляем в микроволновку, чтобы на канапе расплавился сыр. Вставляем шпажку, чтобы удобнее было брать. Украшаем зеленью.


Пирожное «Сластенка»

Ингредиенты: мука – 300 г, сахар – 100 г, сливочное масло – 200 г (150 г – в крем, 50 г – в тесто), яйца – 2 шт., мёд – 2 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Приготовление: в кастрюльке соединить сахар, яйца, мёд, соду и 50 г размягченного сливочного масла. Довести, постоянно помешивая, на небольшом огне, до пенной массы (не кипятить) и перелить в глубокую миску. Частями добавить муку и замесить тесто. В процессе при необходимости можно добавить еще немного муки. Разделить тесто на три равные части, сформировать колобки, переложить их на присыпанную мукой плоскую тарелку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем каждую часть теста раскатать тонко в форме прямоугольника и переложить на пергамент. Сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 190–200 °С около 5 минут, остудить. Для крема соединить в глубокой миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку и взбить их миксером. Промазать этим кремом коржи и сложить их один на другой. Формочкой вырезать пирожные (или просто нарезать квадратиками) и украсить их по своему вкусу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети