Полезные советы

1161

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца». Блюда из духовки

 +

Сардельки с овощами

Ингредиенты: сардельки – 4 шт., картофель – 600 г, лук репчатый – 1 шт., замороженная зеленая фасоль – 500 г, помидоры – 3 шт., яйца – 2 шт., сыр – 60 г, сливочное масло – 2 ч. ложки, сметана – 0,5 стакана, панировочные сухари – 2 ст. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: картофель отварить в мундире до готовности, остудить. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 минут. Отбросить на дуршлаг и отставить. Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками, а помидоры – дольками. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук 3 минуты, добавить сардельки и фасоль, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него – слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Взбить яйца со сметаной и тертым сыром и залить овощи с сардельками. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.


Картофельные лодочки с перепелиными яйцами

Ингредиенты: перепелиные яйца – 6–8 шт., картофель средний – 3–4 шт., сыр – 50 г, соль, перец – по вкусу, зеленый лук.

Приготовление: картофель вымыть и отварить в мундире. Охладить немного, очистить и разрезать на две части. Выложить половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень (срезать донышко, чтобы удобно было поставить), сделать в них углубление и влить в каждое перепелиное яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета. Украсить зеленым луком.


Хек в укропном соусе

Ингредиенты: хек – 600 г, зелень укропа – 50 г, луковица – 1 шт., чеснок – 1 зубчик (по желанию), сливки – 100 мл, соль, перец – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: рыбу порезать на куски, помыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу и поместить в смазанную растительным маслом форму. Перемешать в блендере укроп, порезанные лук и чеснок, соль, перец и сливки. Залить полученным соусом хек и запекать в духовке при температуре 200 °С примерно минут 30–40.


Пирог с сыром и творогом

Ингредиенты для теста: мука – 250 г, яйца – 2 шт., сливочное масло или маргарин – 100 г, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – 0,5 ч. ложки; для начинки: сыр – 150 г, творог – 180 г, яйца – 1–2 шт., чеснок – 2 зубчика (по желанию), соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: смешать масло или маргарин и яйца, добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто и выложить его в форму, смазанную маслом, сделать бортики. Сверху выложить начинку. Для этого сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами. Добавить творог, измельченные чеснок и зелень, немного по вкусу посолить, перемешать. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 45–50 минут.


Печенье «Кефирное»

Ингредиенты: мука – примерно 1,5 стакана, кефир – 1 стакан, сливочное масло – 70 г, сахар – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 1 ст. ложка, соль – щепотка.

Приготовление: просеять в миску муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель (можно соду) и все тщательно перемешать. Выложить к ним холодное сливочное масло и размять все до однородности. Влить осторожно кефир, перемешать. Убрать готовое тесто в холодильник минут на 20. За это время разогреть духовку до 170 °С. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, и с помощью стакана вырезать печеньки толщиной 1 см. Выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправить в духовку минут на 10–12. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети