Полезные советы

3579

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Макароны с куриной подливкой

Ингредиенты: макаронные изделия – 200 г, куриное филе – 400 г, луковица – 1 шт., сметана или сливки – 200 г, соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Приготовление: куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками-брусочками. Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить специи, сметану или сливки. Перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5–10 минут. Добавить отваренные заранее макароны, хорошо перемешать и немного прогреть вместе.


Постный салат в лаваше

Ингредиенты: лаваш тонкий – 2 шт., постный майонез – 8 ст. ложек, кетчуп – 4 ст. ложки, морковь по-корейски – 100 г, листья салата – 4 шт., помидоры –
2 шт., соль, перец – по вкусу.

Приготовление: разделить листы лаваша пополам. На каждую половинку нанести по 2 ст. ложки (можно меньше) постного майонеза и 1 ст. ложку кетчупа и размазать их по центру, не доходя до края. Затем положить морковь по-корейски, листья салата и нарезанные кружочки помидоров.

Поперчить и посолить по вкусу. Свернуть лаваш с салатом в виде шаурмы.


Рыба, запеченная в рукаве

Ингредиенты: рыба любая по вкусу – 600 г, морковь – 1–2 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 6–8 шт., оливковое или растительное масло – 30 мл, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: рыбу почистить, порезать на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Добавить картофель, морковь и лук, порезанные кубиками, оливковое или растительное масло, посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 15, чтобы немного промариновалось, и переложить в рукав для запекания. Запекать при 180 °С 45–50 минут.


Картофельные половинки

Ингредиенты: картофель – 4–6 шт., колбаса – 100 г, сыр твердый – 70 г, сметана – 50 г, зелень, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное.

Приготовление: картошку предварительно сварить в мундире и разрезать пополам. Сыр и колбасу натереть на терке. Из половинок картофеля аккуратно удалить ложкой мякоть и смешать ее с сыром и колбасой, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и перемешать начинку. Наполнить ею половинки картофеля. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее фаршированные картофельные половинки и поставить запекать в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовые запеченные картофельные половинки украсить свежей зеленью.


Пирог ягодный

Ингредиенты: мука – 2 стакана, кефир – 1 стакан, сахар – 1 стакан (можно меньше), яйца – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – щепотка, ягоды замороженные – 0,5 стакана.

Приготовление: соединить сахар, яйца, соль, кефир и перемешать миксером до однородной массы. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто до получения однородной массы. Добавить ягоды (предварительно размороженные и без жидкости) и аккуратно перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Перед подачей дать немножко остыть.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети