13/04/2019

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Овощное ассорти в духовке

Ингредиенты: картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., капуста цветная – 200 г, луковица – 1 шт., лук-порей – 1 шт., горошек или кукуруза замороженные – 200 г, специи, соль, прованские травы, французская горчица, зелень, масло растительное или оливковое – по вкусу.

Приготовление: овощи вымыть, почистить и нарезать дольками/брусочками/крупной соломкой. Затем их смешать, заправить растительным или оливковым маслом, слегка посолить, поперчить, добавить специи, прованские травы, горчицу, все еще раз перемешать и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке минут 20. Затем добавить цветную капусту, кукурузу, горошек и снова поставить в духовку до полной готовности овощей. Во время запекания их периодически перемешивать. Перед подачей посыпать зеленью.


Запечённый багет с творогом

Ингредиенты: багет или батон – 1 шт., молоко – 1 стакан, творог – 200–250 г, яйцо – 1 шт., сахар – 4 ст. ложки, ванильный сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление: багет нарезать на кусочки толщиной 2 см и каждый обмакнуть в молоко. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Растереть с сахаром и ванильным сахаром творог, вбить яйцо и хорошо перемешать. Разложить эту творожную массу на каждый кусочек багета и запекать в духовке 15–20 минут при температуре 170 °С.


Картофельные пышечки с грибами

Ингредиенты: шампиньоны – 200 г, луковица – 1 шт., картофельное пюре – 500 г, мука – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сыр твердый – 50 г, сметана – 3–4 ст. ложки, соль, черный молотый перец – по вкусу, масло растительное, зелень.

Приготовление: грибы вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком. Посолить, поперчить и слегка охладить. Заранее приготовленное картофельное пюре (не горячее) также посолить, вбить яйцо, всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно липнет к рукам). Мокрыми руками разделить тесто на шарики, на каждый выложить грибную начинку и защипнуть края, формуя круглые пышки. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Натереть сыр, добавить сметану, перемешать и выложить сверху на пышки. Запекать в хорошо разогретой духовке 20–25 минут до зарумянивания. Украсить зеленью.


Пирог с грецкими орехами

Ингредиенты: мука – 300–350 г, заваренный крепкий кофе – 250 мл, мёд – 2 ст. ложки, сахар – 150 г, сода – 1 ч. ложка, грецкий орех – 50–70 г, соль, растительное масло.

Приготовление: в горячий кофе добавить сахар, мёд, щепотку соли и перемешать до полного растворения. Всыпать просеянную и смешанную с содой муку, измельченные орехи. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 170–180 °С духовке до готовности.


Рыба с брокколи

Ингредиенты: филе рыбы – 600 г, брокколи – 200 г, яйца – 3 шт., сметана – 4 ст. ложки, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу, масло растительное.

Приготовление: филе рыбы, еще слегка подмороженное, нарезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Промежутки между кусочками рыбы заполнить соцветиями брокколи. Яйца слегка взбить венчиком, добавить соль, перец и сметану. Этой сметанно-яичной массой залить рыбу с брокколи и поставить запекаться в разогретую до 180 °С духовку минут на 40 до готовности.



--- взято с сайта dneprovec.by ---