Полезные советы

2421

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Куриные конфетки

Ингредиенты: куриное филе – 400 г, яйца – 2 шт., сыр твердый – 100 г, мука – 1 стакан, масло растительное, сухари панировочные, чеснок, соль, перец, специи – по вкусу, шпажки деревянные.

Приготовление: филе нарезать на равные части и тонко отбить через бумагу или пленку (аккуратно, чтобы не порвалось мясо), посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу и тертым сыром. На шпажку, начиная от края, аккуратно накрутить куриное филе. В миске взбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1–2 ст. ложки мелко натертого сыра и хорошо перемешать. «Конфетку на палочке» обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца и посыпать панировочными сухарями. Обжаривать мясо в сковороде во фритюре по 3–4 минуты до золотистой корочки.


Тушеные вешенки

Ингредиенты: вешенки – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., сметана – 100 г, желток яйца – 1 шт., сыр твердый – 70 г, зелень укропа, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле 2–3 минуты. Вешенки тщательно промыть, затем нарезать кусочками и добавить к луку, влить немного воды, посолить, поперчить. Тушить около 10 минут, периодически помешивая. Пока вешенки с луком тушатся, натереть сыр. Затем добавить в сковороду сметану, желток, сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать все вместе и тушить еще несколько минут до готовности.


Запеканка «Нежная»

Ингредиенты: картофель – 6 шт., твердый сыр – 150 г, яйца – 2 шт., майонез –
4 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, зелень укропа, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: натереть на крупной терке сыр и разделить его на две части. В одну добавить измельченную зелень укропа и 1 яйцо, перемешать. В другую часть – майонез, яйцо и измельченный чеснок. Очищенный и вымытый картофель натереть на крупной терке и соединить с сырно-майонезной массой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить эту смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания, разровнять. Сверху разложить сырно-яичную массу и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Запекать до румяной корочки 40–50 минут.


Бутерброд с сыром и клубникой

Ингредиенты: багет – 1 шт., козий или другой мягкий сыр – 150 г, клубника – 200 г, сливочное масло – 30 г, листики свежей мяты.

Приготовление: багет разрезать поперек на несколько частей по своему усмотрению, а затем каждую часть – вдоль пополам. Выложить на противень на пекарскую бумагу, смазанную сливочным масло, и запекать в разогретой до 180 °С духовке до зарумянивания минут 10. Остудить. Вымытую и обсушенную клубнику нарезать дольками. Намазать хрустящие кусочки багета сыром, выложить сверху дольки клубники, украсить листиками свежей мяты.


Салат с зеленым луком

Ингредиенты: зеленый лук – 6–8 стеблей, вареные яйца – 3 шт., пучок листового салата, подсолнечное масло (ароматное), соль – по вкусу.

Приготовление: лук измельчить, листовой салат крупно порубить, яйца натереть на крупной терке. Соединить лук, зелень и яйца, посолить и хорошо перемешать. Затем полить подсолнечным маслом.


Десерт «Летний»

Ингредиенты: пломбир – 250 г, молоко – 250 мл, варенье по вкусу – 2 ст. ложки.

Приготовление: соединить пломбир, молоко и варенье и хорошо взбить блендером. Украсить по своему усмотрению.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети