Полезные советы

867

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Картошка в рукаве

Ингредиенты: картофель – 1 кг, морковь – 1–2 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1–2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, соль, специи для картофеля, зелень, чеснок – по вкусу.

Приготовление: картошку нарезать ломтиками или средними кубиками, лук – тонкими полукольцами, а морковь – брусочками. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю (он придаст сочности). Все сложить в миску, посолить, добавить специи и растительное масло. Перемешать и переложить в рукав для запекания, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1–1,5 часа (время приготовления зависит от духовки). Затем аккуратно разрезать рукав и добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, прикрыть пленкой и дать постоять минут пять, чтобы картошка пропиталась ароматами.


Салат из козьего сыра со свеклой

Ингредиенты: козий сыр – 100 г, свекла – 2–3 шт., листья зеленого салата – по вкусу; для заправки: горчица зерновая – 2 ч. ложки, оливковое масло – 3 ст. ложки, лимонный сок – 2 ст. ложки, соевый соус – по вкусу.

Приготовление: для салатной заправки смешать зерновую горчицу с оливковым маслом, лимонным соком и по желанию добавить немного соевого соуса. Отварную или запеченную свеклу очистить, нарезать ломтиками или брусочками и смешать с заправкой. На тарелку выложить листья зеленого салата и сверху разложить ломтики свеклы. Козий сыр порезать небольшими кусочками и разложить поверх салата. Полить сыр остатками заправки и сразу подавать к столу.


Скумбрия под сырной подушкой

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая – 2 шт., сыр твердый – 150 г, сыр плавленый – 150 г, отварной картофель – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, шампиньоны – 200 г, масло оливковое, соевый соус, соль, черный молотый перец, приправа, зелень – по вкусу.

Приготовление: скумбрию разрезать вдоль по брюшку, удалить внутренности, кости и жабры. Смазать рыбу оливковым маслом и соевым соусом и оставить на 20–30 минут. Лук и шампиньоны нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, отдельно обжарить грибы. Отварной картофель очистить и натереть на мелкой терке, так же натереть плавленый и твердый сыр. Скумбрию уложить на противень, застеленный фольгой, предварительно смазать рыбу оливковым маслом, поперчить и посыпать сухими травами. Положить на скумбрию обжаренный лук с чесноком, сверху – плавленый сыр, затем – обжаренные грибы и отварной картофель, который посолить и поперчить по вкусу. Посыпать картофель тертым твердым сыром и поставить рыбу запекаться в духовке 30–40 минут при температуре 180 °С. Украсить зеленью.


Капкейки с кремом из маскарпоне

Ингредиенты: мука – 150 г, творог – 180 г, яйца – 3 шт., молоко – 40 мл, разрыхлитель – 1 ч. ложка, ванильный сахар – 1 ч. ложка, сахар – 180–200 г, сливочное масло – 150 г; для крема: сливки жирностью 33–35% – 200 мл, сахарная пудра – 70 г, маскарпоне – 150 г, ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление: творог протереть через сито обязательно, если он зернистый. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и взбить. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать с тестом. Добавить молоко, взбить. Подготовить формы для выпечки кексов, смазать их растительным маслом или использовать бумажные капсулы для выпечки. Разложить по формам, наполняя больше половины. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20–30 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой или спичкой: она должна быть сухой. Кексы остудить и сделать крем. Для этого взбить охлажденные сливки и постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния. Добавить в 2–3 захода маскарпоне. При желании можно добавить пару капель пищевого красителя и перемешать. При помощи кулинарного шприца или кулька с насадкой украсить капкейки.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети