Полезные советы

628

С 11 июня в Речицком районе введен запрет на посещение лесов. Чем может быть чревато нарушение

 +

В связи с установившейся жаркой погодой и как следствие высоким классом пожарной опасности сотрудники Василевичского и Речицкого лесхозов УБЕДИТЕЛЬНО просят всех жителей города и района выполнять решение райисполкома № 816 от 23.04.2019 г. «О дополнительных мерах по предупреждению пожаров в лесах и на торфяниках» и воздержаться от посещения левов, до нормализации обстановки.

Информацию о классе пожарной опасности можно узнать на сайте ГЛХУ «Василевичский лесхоз» vasles@plho.by или у дежурного по лесхозу по тел. 7-42-93.

При выявлении нарушений Правил противопожарной безопасности во время проведения рейдов работниками лесной охраны к виновным лицам будут приняты меры воздействия в соответствии с законодательством Республики Беларусь. А именно: Согласно статье 15.29 Административного Кодекса Республики Беларусь за посещение лесов, не повлекшее причинение вреда, предусмотрено наложение штрафа в размере до 25 базовых величин; повлекшее причинение вреда – обойдется в штраф от 25 до 50 базовых величин.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети