Полезные советы

2483

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Картофельный пирог с ветчиной

Ингредиенты: картофель – 4–6 шт., ветчина – 150 г, твердый сыр – 100 г, масло растительное – 3 ст. ложки, черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: отваренный заранее картофель в мундире очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить, можно добавить часть нарезанной кубиками ветчины и перемешать. На разогретой сковородке с растительным маслом поджарить до золотистой корочки большой картофельный блин с одной стороны, а затем с помощью тарелки аккуратно перевернуть его на другую сторону и положить сверху порезанную кубиками ветчину и натертый сыр. Готовить на небольшом огне под крышкой, чтобы расплавился сыр. Выложить на тарелку и украсить зеленью.


Напиток из клубники

Ингредиенты: вода – 2–2,5 л, клубника – 0,5 кг, лимон – 2 шт., сахар – 150 г,
листочки мяты.

Приготовление: хорошо промыть ягоды и удалить плодоножки, засыпать сахаром. Затем измельчить клубнику. Добавить свежевыжатый лимонный сок, несколько кружочков лимона и влить 1 л кипятка, перемешать. Оставить эту смесь на столе до остывания, затем убрать в холодильник. Перед подачей добавить к заготовке остальную холодную воду и перемешать. По вкусу добавить сахар. Подавать со льдом и листиками мяты.


Пирог «Летний»

Ингредиенты: мука – 160 г, молоко – 40 мл, яйца – 2–3 шт., сливочное масло – 120 г, сахар – 150 г, разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки, любые фрукты или ягоды – по вкусу.

Приготовление: размешать с сахаром размягченное сливочное масло и по одному добавлять яйца, хорошо размешивая. Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем. Тесто может быть немного густоватым. Смазать маслом форму для запекания и выложить тесто, сверху разложить любые по вкусу ягоды или фрукты и выпекать до готовности в разогретой до 180 °С духовке.


Витаминные конвертики

Ингредиенты: листовой салат, отварное куриное мясо – 200 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., сладкий перец – 1 шт.; для заправки: творог – 4 ст. ложки, соль, прованские травы – по вкусу, чеснок – 1 зубчик, кефир – 1 ст. ложка.

Приготовление: нарезать на кусочки куриное мясо, огурец и перец, помидор порезать чуть крупнее. Для заправки в творог добавить прованские травы, соль по вкусу, ложку кефира и измельченный чеснок, все хорошо перемешать. Чистые и сухие листья салата (2–3 шт.) сложить друг на друга, смазывая заправкой. Выложить на них овощи, мясо и небольшое количество заправки. Завернуть конвертиком.


Салат из капусты с брынзой

Ингредиенты: капуста белокочанная – 0,5 кг, брынза – 100 г, перец сладкий – 1 шт., кефир – 0,5 стакана, масло растительное – 3–4 ст. ложки, зелень петрушки, специи, горчица – по вкусу.

Приготовление: капусту посолить и хорошо помять, чтобы она дала немного сока. Порезать мелко листья петрушки, перец нарезать мелкими кубиками. Смешать в блендере кефир, брынзу, уксус, горчицу и цедру. Влить 4 ст. ложки растительного масла и прокрутить еще раз. При желании можно добавить щепотку сахара. Смешать капусту с перцем, посыпать петрушкой и полить заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети