Полезные советы

1004

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Стручковая фасоль к зиме

Ингредиенты: стручковая (спаржевая) фасоль – 2 кг, вода – 2 л, соль – 3 ч. ложки, уксус столовый – по 3 ч. ложки на 0,5-литровую баночку.

Приготовление: подготовленные стручки фасоли обдать горячей водой, остудить и заполнить ими стерилизованные баночки. Вскипятить воду с солью и залить ею банки с зеленой стручковой фасолью. В каждую влить уксус. Банки стерилизовать в кастрюле 40 минут. Затем аккуратно достать и плотно закрутить крышками. Перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.


Пирог с грушей

Ингредиенты: мука – 230 г, масло – 100 г, сахар – 220 г, творог – 200 г, яйца – 3 шт., разрыхлитель – 0, 5 ч. ложки, груши –
3–4 шт., ваниль – по вкусу.

Приготовление: масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить предварительно протертый через сито творог, ваниль, вбить по одному яйца и хорошо размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто. Выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Нарезанные груши воткнуть сверху в тесто. Выпекать в разогретой до 170 °C духовке около часа до золотистой корочки.


Картофельные трубочки с овощами

Ингредиенты: картофель очищенный – 0,5 кг, сладкий красный перец – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурец – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, зелень, листья салата, масло оливковое – 2–3 ст. ложки, красный лук, соль, перец – по вкусу, сыр тофу – 100 г, сметана.

Приготовление: картофель натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать тонкими пластинками, перемешать с картошкой, посолить, добавить оливковое масло и выложить на застеленный бумагой противень тонким слоем. Оставить между овощами небольшие промежутки и запекать 10–12 минут при 180 °С. Салат, помидоры и огурец нарезать тонкой соломкой, добавить зелень, соль, оливковое масло. На запеченную массу выложить фарш из овощей и тофу и свернуть трубочки.


Макароны со стручковой фасолью

Ингредиенты: макаронные изделия – 300 г, стручковая фасоль – 200–300 г, помидоры – 4 шт., лимон – 0,5 шт., чеснок – 1–2 зубчика, растительное или оливковое масло – 3 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, несколько листиков базилика.

Приготовление: отварить макароны в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, выложить мелко нарезанный чеснок, прожарить секунд 30 и добавить фасоль. Посолить, поперчить и готовить на маленьком огне 5–7 минут, периодически помешивая. Затем выложить макароны, нарезанные кубиками помидоры, 1 столовую ложку масла, сок лимона (по желанию), немного воды и перемешать. Готовить ещё 5 минут. Посыпать базиликом.


Яблочный салат

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие – 2 шт., плавленый сырок – 2 шт., помидоры – 1–2 шт., небольшая луковица – 1/3, майонез, сметана или растительное масло для заправки, соль, зелень, листья салата для подачи по вкусу.

Приготовление: плавленый сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать соломкой и подержать несколько минут в холодной кипяченой воде для удаления горечи. Помидор нарезать дольками, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Смешать в салатнице все продукты,заправить и посолить по вкусу. Салат должен минут 30 постоять в холодильнике.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity