Полезные советы

585

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Рис по-летнему

Ингредиенты: рис – 1 стакан, кабачок – 1 шт., морковь – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, помидоры – 4–6 шт., сладкий перец – 2 шт., растительное масло – 30 г, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: налить в сковороду растительное масло и разложить порезанный кубиками кабачок (очистить от кожуры и семян), затем – нарезанную средней соломкой морковь. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать и уложить поверх моркови. Посолить, посыпать приправами и разложить слой промытого риса (тоже немного присолить). Затем положить слой помидоров, и сладкий перец, нарезанные кубиками. Тушить на маленьком огне до готовности, по необходимости добавляя горячую воду.


Салат «Нарядный»

Ингредиенты: свежий огурец – 2 шт., ветчина – 300 г, яйца – 3 шт., грецкие орехи – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, зерна граната – для украшения, майонез, зелень, тарталетки (по желанию).

Приготовление: очищенные вареные яйца, огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко рубленные орехи и чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью и зернами граната, а можно его разложить в тарталетки и украсить так же.


Пирог «Осенний вкус»

Ингредиенты: мука – 2 стакана, сметана – 0,5 стакана, сливочное масло – 100 г, яйцо – 1 шт., картофель – 4–6 шт., сыр – 100 г, сода – 0,5 ч. ложки, соль, свежая зелень.

Приготовление: растереть масло вилкой, добавить муку и перемешать руками до однородной массы. Взбить вилкой яйцо, добавить к нему сметану и соду, слегка взболтать и вылить эту смесь к муке и маслу. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Для начинки смешать предварительно сваренную и растертую в пюре картошку с измельченным зеленым луком, посолить по вкусу. Тесто разделить на две равные части и раскатать скалкой. Одну часть разложить по дну смазанной маслом формы так, чтобы получились небольшие бортики. Сверху равномерно выложить начинку и посыпать натертым на крупной терке сыром. Накрыть пирог второй частью теста и соединить края двух слоев. Поставить пирог в разогретую до 190 °С духовку и запекать до готовности минут 25.


Томатный сок «Домашний»

Ингредиенты: помидоры – 6,4 кг, соль – 2 ст. ложки, сахар – 2–2,5 ст. ложки, душистый перец – 4 шт., гвоздика – 3–4 веточки.

Приготовление: взять спелые и мясистые помидоры, вымыть. Если есть какие-нибудь повреждения, то срезать их и выбросить, чтобы у напитка не было никаких лишних привкусов. Перекрутить помидоры через мясорубку и в пюреобразную массу всыпать соль, сахар и перемешать. Перелить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая, желательно деревянной ложкой. Уменьшить огонь и варить томатный сок 15–20 минут. Разлить в простерилизованные банки до самого верха и закрыть простерилизованными крышками. Перевернуть, накрыть до остывания. Хранить в прохладном месте.


Рыба в томатном соусе

Ингредиенты: рыба – 0,5 кг, помидоры – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., оливки без косточек – 100 г, растительное масло – 2–3 ст. ложки, соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: в глубокую сковородку налить растительное масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук. Добавить помидоры (можно заранее снять кожицу), посолить, поперчить и довести до кипения. Затем положить в соус оливки, нарезанные кружочками, и кусочки рыбы. Запекать в предварительно разогретой до 180–190 °С духовке до готовности. Украсить зеленью.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity