Полезные советы

1255

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Творожно-апельсиновая запеканка

Ингредиенты: творог – 500 г, сливочное масло – 100 г, яйцо – 1 шт., манная крупа – 5–6 ст. ложек, крахмал – 1 ст. ложка; апельсины – 2 шт., сахар – 80–100 г, крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление: растереть творог с размягченным маслом, добавить яйцо, манную крупу, крахмал и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, разровнять. Очищенные от кожуры и белых пленок апельсины измельчить в блендере, перемешать с сахаром и крахмалом. Выложить на тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С 40–50 минут. Достать и дать еще постоять минут 20 в форме.


Картофель с рыбой в горшочке

Ингредиенты: рыба – 600 г, картофель – 4 шт., огурцы маринованные – 2–3 шт., сливки – 4 ст. ложки, томатный соус – 2 ст. ложки, вода – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., соль, перец, масло сливочное.

Приготовление: нарезать картофель, лук нашинковать и слегка обжарить, сложить в горшочки, поперчить, посолить по вкусу и тушить до мягкости картофеля. Добавить томатный соус, кусочки огурца и рыбу, нарезанную кубиками, влить сливки и закрыть крышкой. Поставить горшочки с рыбой и картофелем в духовку и тушить до готовности при 180 °С достать, присыпать порубленным зеленым луком, подать к столу.


Каша пшенная с куриными желудками

Ингредиенты: пшенная крупа – 1 стакан, куриные желудки – 200–300 г, шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки, зелень, прованские травы, соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление: куриные желудки промыть, почистить и отварить до готовности, нарезать. В глубокой сковороде спассеровать на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, соевый соус и тушить пять минут. Затем положить куриные желудки, хорошо промытое пшено, чайную ложку прованских трав, соль, перец. Влить два стакана воды или бульона и тушить на малом огне под крышкой до готовности. При подаче посыпать зеленью.


Салат из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, яблочный уксус – 2–3 ст. ложки, соль, перец, майонез – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: баклажаны нарезать соломкой и залить водой, посолить и дать постоять минут 20. Лук нашинковать тонкими полукольцами, залить на две минуты кипятком, воду слить, добавить сахар, уксус и некоторое время настоять. Обжарить на сковороде на растительном масле баклажаны, остудить. Яйца заранее отварить, почистить и нарезать крупно, добавить к ним в салатник баклажаны, отжатый лук, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать.


Десерт шоколадный

Ингредиенты: печенье сахарное – 400 г, шоколад – 120 г, сливочное масло – 100 г, сливки – 100 мл, какао – 2 ст. ложки, кокосовая стружка, миндаль.

Приготовление: измельчить печенье и натереть на крупной терке шоколад, перемешать. Масло растопить и добавить к смеси печенья и шоколада, влить сливки, какао и хорошо перемешать. Из получившейся массы скатать шарики размером примерно с грецкий орех и вовнутрь положить по желанию миндаль. Шоколадные шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить на 2–3 часа в холодильник.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity