Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер
Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.
Салат «Осенний»
Ингредиенты: колбаса сырокопченая – 100 г, твердый сыр – 200 г, огурец свежий – 1–2 шт., морковь – 1 шт., кукуруза консервированная – 1 банка, майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление: вымытую и очищенную морковь, вымытый огурец, сыр и колбасу нарезать средней соломкой. Добавить кукурузу (без сока), майонез и перемешать. Украсить зеленью.
Соус из калины
Ингредиенты: ягоды калины (немного подмороженные) – 500 г, сахар – 3 ст. ложки, соль – 1–1,5 ч. ложки, чеснок – 2 зубчика, яблочный уксус – 1 ст. ложка, кориандр молотый, красный молотый перец – по вкусу, свежая зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
Приготовление: ягоды калины без веточек залить 100 мл воды и поставить на огонь, варить до мягкости. Чеснок и зелень измельчить. Горячие ягоды перетереть через мелкое сито, добавить зелень, чеснок, соль, сахар, кориандр, перец и уксус. Все перемешать и попробовать на вкус. Поставить кастрюлю с соусом на огонь и варить, постоянно помешивая, 10–15 минут после закипания. Подавать к мясу, рыбе.
Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, сыр твердый – 150 г, яйца – 2 шт., мука – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 100 г, итальянские сухие травы, молотая паприка, соль, черный молотый перец – по вкусу, масло растительное.
Приготовление: сыр нарезать брусочками. Заранее отваренный в мундире картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить к нему яйца, муку, специи и перемешать. Мокрыми руками сформировать картофельные палочки и вложить вовнутрь брусочки сыра. Обвалять палочки с сыром в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Куриные окорочка с овощами
Ингредиенты: куриные окорочка – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., сладкий перец разного цвета – 2–3 шт., помидоры – 4–6 шт., чеснок – 2 зубчика, консервированная кукуруза – 1 банка, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: овощи вымыть, почистить. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями нарезанный полукольцами лук, тонкие полоски перца, дольки помидоров. Сверху разложить кукурузу и мелко нарезанный чеснок (по желанию), посолить и поперчить по вкусу. На овощи положить окорочка, посоленные и приправленные специями по вкусу. Запекать в разогретой до 200–220 °С духовке до готовности, около часа (окорочка во время запекания перевернуть).
Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты: творог – 600 г, яйца – 2 шт., сметана – 50 г, сливочное масло – 2 ст. ложки, сахар – 50 г, манная крупа – 50 г, ягоды – по вкусу, панировочные сухари.
Приготовление: форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. В глубокой миске протереть творог, добавить по вкусу сахар, сметану, немного манной крупы. Отделить белки от желтков, последние выложить в творог. Хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену и тоже переложить к творогу. Аккуратно перемешать, чтобы масса оставалась воздушной. В форму выложить половину творога, затем ягодки (можно присыпать их слегка сахаром), а сверху – вторую половину творожной массы. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 180 °С духовку минут на 45–50. Украсить ягодами.