Полезные советы

1077

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Рагу овощное

Ингредиенты: тыква очищенная – 400 г, кольраби – 2 шт., сладкий перец, морковь, лук – по 1 шт., чеснок (по желанию) – 2–3 зубчика, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Поставить на огонь кастрюлю (лучше толстостенную) и налить масло. Когда оно немного нагреется, выложить овощи, начиная с лука. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 40–45 минут. В конце процесса, минут за десять рагу, посолить и добавить измельчённые зубчики чеснока.


Салат из дайкона с морковью и яблоком

Ингредиенты: дайкон – 1 шт., морковь – 1 шт., яблоко – 1 шт., лимонный сок, растительное масло, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление: яблоко, дайкон и морковь вымыть, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Добавить к ним мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить и заправить по вкусу растительным маслом и соком лимона.


Куриные рулеты с вишней

Ингредиенты: куриное филе – 4 шт., замороженная вишня без косточек – 250 г, сыр твердый – 150 г, соль, перец – по вкусу, растительное масло; для панировки – 2 яйца, 0,5 стакана панировочных сухарей.

Приготовление: куриное филе вымыть, обсушить. Каждое разрезать вдоль пополам и отбить, посолить и поперчить по вкусу. С размороженной вишни слить лишнюю жидкость, сыр нарезать брусочками. На край каждой отбивной положить несколько вишен и кусочек сыра, свернуть рулетиком. Яйца взбить в глубокой тарелке со щепоткой соли, в другую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть рулетики в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Смазать маслом форму для запекания, выложить в нее рулетики и запекать в разогретой до 180 °С духовке 30–45 минут, до готовности.


Кексики «Клюковка»

Ингредиенты: клюква – 100 г, мука с разрыхлителем – 200 г, сливочное масло – 150 г, молоко – 4 ст. ложки, сахар – 170–200 г, яйца – 2 шт., сода – 1 ч. ложка.

Приготовление: масло с сахаром растереть миксером. По одному добавить яйца и перемешать. Влить молоко и взбить. Добавить муку с разрыхлителем и гашеную соду. Перемешать. Всыпать в тесто клюкву и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Выложить тесто в смазанные маслом формы для кексов и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут, до готовности.


Оладьи «Солнечные»

Ингредиенты: очищенная тыква – 0,5 кг, яйца – 2–3 шт., мука – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, ванилин – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: очищенную тыкву натереть на средней тёрке, взбить яйца и перемешать. Добавить сахар, муку, гашенную лимонным соком или уксусом соду и по вкусу ванилин. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать ложкой тонкие оладьи. Жарить их на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity