Полезные советы

1042

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Омлетные блинчики с курицей

Ингредиенты: молоко – 50 мл, яйца – 6 шт., филе куриное – 250 г, растительное масло – 3 ч. ложки, натуральный йогурт – 40 мл, рисовая мука – 2 ст. ложки, помидоры – 2 шт., зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление: нарезать на небольшие кусочки куриное филе и посолить. Обжарить их на сковороде на небольшом количестве масла 5 минут, затем налить воду и тушить ещё в течение 15 минут. Нарезать помидор и укроп. Взбить в миске венчиком яйца и молоко, добавить рисовую муку. В сковороду налить немного растительного масла и жарить омлетные блинчики с двух сторон. Каждый омлетный блинчик смазать йогуртом и выложить на него филе, помидоры и укроп, завернуть.


Гнёзда из спагетти, запечённые в духовке

Ингредиенты: спагетти – 400 г, фарш куриный – 300 г, помидор – 2 шт., сыр твёрдый – 70 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, кетчуп – 2–4 ст. ложки, майонез – 2–4 ст. ложки, зелень петрушки, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: смешать для соуса кетчуп и майонез. Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить, добавить по желанию специи и перемешать.

В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, посолить и поставить веером в кастрюлю спагетти. Подождать секунд 20 и полностью опустить их в воду. Варить спагетти на среднем огне 5–6 минут, до полуготовности. Воду слить, оставить примерно 50–70 мл. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё спагетти в виде гнёзд. (Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление). Смазать гнёзда из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления выложить фарш с луком. Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое гнездо поверх фарша, посыпать натертым сыром. Влить в форму немного воды и поставить её в разогретую духовку (стеклянную форму ставить в холодную духовку). Запекать гнёзда из спагетти 20–30 минут при 180 °С. Украсить свежей зеленью.


Постный овощной салат

Ингредиенты: морковь – 2 шт., свёкла – 1 шт., белокочанная капуста – 300 г, зеленый лук, мёд, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление: натереть отдельно овощи, не смешивая их по цвету. В круглой салатнице выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить натертую морковь и следующим кольцом – натертую свёклу. Полить все лимонным соком, смешанным с мёдом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.


Постный рассольник

Ингредиенты: картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., маринованные огурцы – 4–6 шт., огуречный рассол – 1 стакан, перловка – 1 стакан, чеснок – 2 зубчика, растительное масло, соль, перец – по вкусу, зелень.

Приготовление: перловую крупу замочить в воде на час. Затем промыть и пересыпать в кастрюлю, залить водой и варить 30–40 минут. В это время кубиками нарезать лук и морковь и обжарить их на сковороде с разогретым маслом. Картофель и маринованные огурцы также нарезать кубиками. После того, как крупа проварилась 20 минут, добавить к ней картофель. В обжаренные овощи выдавить чеснок, перемешать. Картофель варить до полуготовности, затем добавить огурцы и овощную поджарку, влить огуречный рассол, посолить, поперчить по вкусу. Довести рассольник до кипения и отключить. По вкусу добавить зелень.


Печенье с ореховой начинкой

Ингредиенты: мука – 500 г, масло сливочное – 160 г, сметана – 300 г, сода – 1/3 ч. ложки, щепотка соли; для начинки: грецкие орехи – 200 г, сахар – 200 г, ванильный сахар – 1 ч. ложка, масло сливочное – 40 г; сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление: растопить 50 г сливочного масла. Поместить грецкие орехи в чашу блендера и измельчить в крошку. Переложить их в миску, добавить сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать. Для приготовления теста в большой миске соединить просеянную муку, соль и нарезанное кубиками (или натертое на терке) сливочное масло. Руками перетереть муку и масло в крошку. Сметану смешать с содой и добавить в тесто. Замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть его в пищевую пленку и на час положить в холодильник. Разделить тесто на три части. Каждую нужно раскатать максимально тонко и разделить на квадраты. Обрезки теста также поместить в холодильник. На каждый квадрат выложить по 1 ч. ложке ореховой начинки и свернуть в рулетик. Выложить рулетики с орехами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать около 20–30 минут при 180 °С. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity