14/12/2019

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Постный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты: капуста белокочанная – 100 г, морковь небольшая – 1 шт., крабовые палочки – 100 г, консервированная кукуруза – 50 г, зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление: нашинковать капусту и морковь, добавить крабовые палочки, нарезанные кубиками, кукурузу и измельченный укроп. Выложить все в салатник, заправить маслом или постным майонезом по вкусу, перемешать.


Маринованная капуста

Ингредиенты: капуста белокочанная – 0,5 кг, вода – 1–1,1 л, морковь – 1 шт., растительное масло – 120 г, сахар – 3 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка, черный перец горошком – 6 шт.

Приготовление: капусту нарезать средними квадратами, сложить ее в кастрюлю и добавить натертую морковь. Для маринада смешать соль, сахар, растительное масло и перец горошком, влить воду и прокипятить, остудить. Залить этим маринадом капусту с морковью, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодном месте. Хранить в холодильнике.


Грибная солянка в горшочке

Ингредиенты: шампиньоны или замороженные лесные грибы – 300–400 г, капуста белокочанная – 200 г, картофель – 2–4 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., вода, растительное масло – 3–4 ст. ложки, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить размороженные грибы, натертую морковь и обжаривать еще 5–8 минут. Картофель крупно нарезать, капусту нашинковать и сложить их в горшочки. Сверху положить зажарку из овощей с грибами. Посолить и влить в каждый горшочек воду. Накрыть крышками и готовить в духовке при температуре 180 °С до готовности.


Жюльен с кедровыми орешками

Ингредиенты: кедровые орешки – 50 г, свежие шампиньоны – 400 г, луковица – 1 шт., сливочное масло – 50 г, мука – 2 ст. ложки, молоко – 200 г, яйцо – 1 шт., сыр – 120 г, растительное масло – 4 ст. ложки, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: сыр натереть на терке и разделить на три части. Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить. В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, кедровые орехи и перемешать. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить их на растительном масле 3–5 минут. В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком, залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 180 °С. Подавать в горячем виде.


Апельсиновый кекс «Новогодний»

Ингредиенты: апельсин – 1 шт., мука – 200–220 г, сахар – 100 г, сливочное масло – 100 г, яйца – 3 шт., коньяк – 2–3 ст. ложки, разрыхлитель – 10 г, для глазури: сливочное масло – 40 г, какао-порошок – 3 ст. ложки, сахар – 4 ст. ложки, яичный белок – 1 шт.

Приготовление: миксером взбить масло с сахаром. Снять цедру с апельсина и добавить цедру и сок в миску с маслом, еще раз хорошо взбить. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и коньяк. Хорошо перемешать тесто. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и переложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, минут 30. Готовый кекс остудить в форме и выложить на блюдо. В сотейнике смешать сахар, какао-порошок и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до однородной массы. Добавить белок и хорошо взбить. Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть.



--- взято с сайта dneprovec.by ---