Полезные советы

1760

Чёткая формула, как получить осиную талию

 +

Каждая женщина мечтает о тонкой талии. На пути к её достижению обычно мешают пищевые излишества, а также малоподвижный образ жизни. 

Основное правило, которое позволит вам избавиться от жировых отложений на животе – это потратить больше калорий, чем съесть в течение дня.

1. Отрегулируйте свой ритм и режим питания. Следует следить за калорийностью, а также рационом в течение дня.

2. Употребляйте больше свежих овощей и зелени. Откажитесь от полуфабрикатов, а также готовых продуктов. Постарайтесь готовить дома рыбу, мясо и овощи. Включите в свой рацион качественные жиры, которые содержатся в орехах, авокадо и жирных сортах рыбы. 

3. Исключите перекусы.

4. Если самостоятельно вы не можете справиться, то обратитесь к диетологу или эндокринологу. Ведь если объём вашей талии больше 90 см – это опасность висцерального (внутреннего) ожирения.

5. Больше двигайтесь. Физические нагрузки являются ключевым помощником для достижения осиной талии. Главное – соблюдать два правила: продолжительность жиросжигающей тренировки должна быть не менее 60 минут. Помните, что жировые запасы начинают таять начиная с 35 минуты активного движения. 

Интенсивность тренировки можно контролировать, измеряя пульс. Именно частота сердечных сокращений говорит о том, как расходуется энергия. Чтобы получить именно «жиросжигающий эффект», необходимо поддерживать интенсивность занятия в зоне сжигания жира (ЗСЖ).

Рассчитать границы пульса для зоны сжигания жира очень легко:

220 – возраст = А.

Нижняя граница: В = А х 0,65

Верхняя граница: С = А х 0,85.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity