Экономика > Торговля

1172

Госстандарт запретил продажу в Беларуси школьных ранцев торговой марки Erich Krause

 +

Государственный комитет по стандартизации запретил ввоз и обращение на территории Беларуси школьных ранцев немецкой торговой марки Erich Krause. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

Решение принято по итогам тематической проверки школьных ранцев и рюкзаков, которую провели специалисты Гродненской областной инспекции Госстандарта во время специализированной ярмарки в Гродно "Здравствуй, школа". На соответствие требованиям проверены изделия различных производителей.

Под запрет попал раскладной ранец Erich Krause 600D модели Light, предназначенный для детей от шести лет. В результате проверки выяснилось, что данная модель не отвечает требованиям техрегламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков". Несоответствия выявлены по весу и размерам изделия. В частности, масса ранца составила 1000 г при норме не более 700 г, ширина - 150 мм при норме 60-100 мм. Не соответствует требованиям и ширина плечевого ремня изделия в верхней части. "Использование данной модели рюкзака учащимися начальных классов может привести к неправильному формированию осанки", - отметили специалисты.

Информация о несоответствии направлена импортеру данной продукции - ООО "Элефант Плюс".

Всего в августе 2016 года Госстандартом выдано 13 предписаний о запрете ввоза и обращения на территории Беларуси 21 наименования небезопасной продукции. В этот перечень, кроме ранцев попали охлаждающие жидкости, детские полуботинки, светодиодные светильники, гранатовый сок, мебель, детская одежда, произведенные компаниями из Китая, России, Азербайджана, Турции, Польши, Венгрии. При проверках данной продукции были установлены нарушения показателей, установленных в технических регламентах Таможенного союза, а также заявленных изготовителями и импортерами в их маркировке.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети