Экономика > Торговля

3853

В Речице по переулку Залинейный открылся магазин шаговой доступности «Кулинария»

 +

На днях жители частного сектора, что за железнодорожным мостом, с облегчением вздохнули. После четырёхмесячного перерыва наконец открылся единственный продуктовый магазин в этом районе по переулку Залинейному, 37. У торгового объекта изменилось не только название – сейчас это «Кулинария», – но и собственник.

Обслуживать покупателей – преимущественно людей пожилого возраста – взялось коммунальное унитарное предприятие школьного питания «Речичанка». На небольшой торговой площади компактно расположились товары всей продовольственной группы. Но главное, за что зацепился глаз нашего корреспондента, – это цены. Они очень и очень конкурентные.

– Торговый объект называется «Кулинария», потому что здесь помимо прочего мы торгуем продукцией собственного производства, – пояснила заведующий торговым объектом Ульяна Смолич. – Это мясные полуфабрикаты: сейчас в наличии куриные, в скором времени появятся свиные; есть голубцы, котлеты под заказ. Всё, что производит наш ресторан «Белый аист», мы предлагаем нашим покупателям.

Своеобразная «фишка» данного магазина: минимальная торговая надбавка – менее пяти процентов – на продукцию собственного производства. Плюс ко всему: замороженная морская рыба также по весьма привлекательным ценам.

Чтобы не быть голословными, приведём цены на некоторые продукты, которые видели собственными глазами. К примеру, охлаждённые куриные бёдра и филе в «Кулинарии» можно приобрести за 4 рубля и 5 рублей 34 копейки соответственно. Замороженные минтай, сельдь и скумбрия здесь в районе 3-х рублей 20–30 копеек. Подсолнечное масло – от 2-х рублей 32-х копеек.

Также в магазине неплохой выбор хлебобулочных изделий, в том числе собственного производства. Думается, что ароматные булочки от «Речичанки» придутся по вкусу покупателям. В ассортименте мясные, молочные, кондитерские изделия, бакалея, фрукты, соки и прохладительные напитки.

В минувшую субботу к открытию «Кулинарии» здесь собралось много народу, рассказала директор КУПШП «Речичанка» Оксана Клемезь. Район хоть и в черте города, но обособленный. До ближайших магазинов – «Дорожного», «Белмаркета», – как ни крути, далеко. Чтобы купить того же хлеба с молоком, нужно проделать целое путешествие через железнодорожный мост. Далеко не всем старикам под силу. Теперь всё иначе.

– Мы понимаем, что категория покупателей здесь особая. Поэтому будем работать с каждым индивидуально, учитывая пожелания местных жителей, – напоследок заверила Оксана Станиславовна.

Работает «Кулинария» ежедневно, без выходных и перерыва на обед, с 8.00 до 20.00. Добро пожаловать за покупками!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети