Экономика > Торговля

3202

Речичане на субботних ярмарках пополнили запасы на зиму

 +

Ярмарка и в этом году радует речичан изобилием и приемлемыми ценами. На Центральной площади уже третью сентябрьскую субботу подряд, можно сказать, яблоку было негде упасть: грузовики, прицепы, торговые ряды с овощами и фруктами и снующие покупатели, то и дело выстраивающиеся в очереди.

Многие покупатели, с которыми удалось перекинуться словом, подметили, что цены – некусачие: приблизительно, как и в прошлом году. Картошечка – сорта разные, выбирай на вкус! – от 25 до 40 коп., лучок – от 25 до 55 коп., морковь – от 25 до 60 коп. и свекла – от 32 до 50 коп. Тут же можно было купить и свежую рыбу: карпа, толстолобика, – а также баночку мёда для профилактики простуды, капусту для квашения (вот, где кладезь витаминов!), зерно, саженцы, ароматную сдобную булочку для души и многое другое.

В общем, пополнение запасов на зиму идет активно. Речичане не дремлют. И правильно делают.

Ведь одно из правил экономии гласит: отдавайте предпочтение сезонным продуктам, цена которых обычно ниже, а пользы от их употребления значительно больше. К примеру, в зимних помидорах или огурцах полезных элементов практически нет, а вот химических добавок хоть отбавляй. Тогда зачем за это переплачивать? Поэтому исключительно правильный выбор – запастись овощами по хорошей цене сегодня, чтобы потом, когда за окном заметелит и завьюжит, можно будет побаловать себя нежнейшей разваристой пюрешечкой с квашеной капусточкой.

Так что расслабляться некогда. Напоминаем, что ярмарки будут проходить каждую субботу по 22 октября включительно.

Справочно

Как сообщили нам в отделе торговли и услуг райисполкома, в ярмарке 1 октября приняли участие 12 сельскохозяйственных организаций с реализацией картофеля, капусты, моркови, свеклы, лука репчатого, яблок: КСУП «Держинский-агро», КСУП «Агрокомбинат «Холмеч», колхоз «50 лет Октября», КСУП «Совхоз Исток», Филиал «Советская Белоруссия», Ф/х «Хоменок В.Т.», Ф/х «Агроремпроизводство», Ф/х «Хоменок-агро», Ф/х «21 съезд КПСС», Ф/х «Матюшенко Н.Г.», Ф/х «Гапоненко-агро», Ф/х «Цыганкова В.В.», ЧТУП «Полесские пряности».

Широко была представлена овощная продукция из частных подворий жителей Бреста и Брестской области. Также на ярмарке овощи и другую продукцию, включая собственного производства организаций общепита, представили семь торговых организаций Речицы: государственное предприятие «Торгсервис», Речицкое райпо, ОАО «Приднепровье», КУПШП «Речичанка», ОАО «Речицкий КХП», управление социальными объектами республиканского унитарного предприятия «Производственное объединение «Белоруснефть», ОАО «Речицаагрохимсервис».

Ярмарки наращивают свои объемы. Судите сами, реализация овощей на ярмарке 17 сентября составила 61,3 тонны, 24 сентября – 93,5 тонн, 1 октября – 129,8 тонн.

Филиалом «АП № 3» организована платная доставка продукции с предоставлением бесплатной доставки ветеранам.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети