Экономика > Торговля

1240

В Минске выросли продажи белорусской продукции

 +

В управлении торговли и услуг Мингорисполкома говорят, что в столице растут продажи отечественных товаров. Речь ведется о периоде с января по сентябрь, передает БЕЛТА. Удельный вес реализации продукции отечественных производителей вырос на 0,5%, в том числе продуктов питания на 1%. А вы стали покупать больше белорусских товаров?

За январь – сентябрь в общем объеме розничного товарооборота на отечественные товары приходилось 54,9% продаж. По продовольственной группе – 76,5%, непродовольственной – 34,8%.

Выросли продажи белорусских овощей (на 2,5%), растительного масла (на 2%), пива, слабоалкогольных напитков, сливочного масла, овсяной крупы и хлопьев.

По промтоварам положительная динамика отмечалась по девяти из 14 основных групп. Охотнее стали брать белорусские телевизоры, холодильники, морозильники, стиральные машины, верхнюю одежду, чулочно-носочные изделия, обувь, фармацевтические препараты, парфюмерию.

Специалисты отмечают развитие фирменной торговли. В Минске за 9 месяцев открыто 65 фирменных магазинов отечественных производителей. Их количество, по оперативным данным, достигло 380. Вместе с тем задание по обеспечению удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте среди районных администраций выполнили только Заводской (53,6% при плане 51,9%) и Октябрьский районы (71,8% при плане 71,2%).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети