Экономика > Торговля

2768

Нужна ли жителям города «Черная пятница» распродаж с солидными скидками? Отвечают речичане

 +

На этой неделе всех любителей и ценителей распродаж с солидными скидками ожидает «Черная пятница». В Штатах с этой пятницы начинается традиционный сезон распродаж. В этот день скидки могут достигать 50–80 процентов. Некоторые магазины в этот день открываются в 5 утра, а наиболее крупные торговые сети – уже в полночь.

Многие люди берут даже отгулы, чтобы приобрести товары по привлекательным ценам. Зародившаяся в США традиция со временем нашла свое продолжение и в странах СНГ. Насколько интересны скидки, акции, распродажи речичанам?

Любовь Петровна:

– Для населения скидки, считаю, очень нужное, а с учетом непростого периода, который мы сейчас переживаем, просто необходимое дело. Мне, в силу проблем со здоровьем, тяжело выбираться куда-то далеко от дома. Хожу в «Юбилейный», «Остров чистоты». На акции, конечно же, обращаю внимание. Сэкономленные деньги лишними не будут в любом случае. Вот в «Дружбе» в первой половине дня есть скидки для пенсионеров – это очень хорошо. А вообще эта система должна развиваться. Для людей с невысоким благосостоянием это будет значительным подспорьем.

Приближается Новый год. И в преддверии этого праздника хотелось бы, чтобы в магазинах была возможность приобрести что-то к праздничному столу со скидкой. Чтобы люди могли купить подарки не по заоблачным ценам и сделать близким приятное. Так что надеюсь, что речицкие магазины нас в этом плане порадуют.

Владимир Алексеевич:

– Считаю, что магазинам непременно нужно систематически делать скидки на товары. Сейчас благосостояние народа немного пошатнулось, поэтому люди нуждаются в том, чтобы покупать товары подешевле. И для магазинов это экономически выверенный шаг. Скидки – это оборачиваемость денежных средств. Очень выгодное дело. Сам я о скидках слышу и по телевидению, и в прессе. Кто интересуется, тот всегда найдет то, что ему нужно.
Я всю жизнь проработал в торговле. Был председателем райпотребсоюза. В советское время скидок не существовало. Не было в них необходимости. Ощущался недостаток товаров. Люди готовы были приобретать все по любой цене. Сейчас же скидки и различые акции очень выгодны. И тот руководитель, который не делает скидок, окажется в проигрыше. Например, придешь в продовольственный магазин. Там лежат бананы. Со временем они начинают портиться. Да уцените вы их на 50 процентов – люди заберут! А так они лежат, гниют и просто пропадают. Это пример бесхозяйственности.

Александр:

– Сам я не очень интересуюсь акциями, кредитами, рассрочками. Считаю, что у нас и так, мягко говоря, цены завышены. В два раза так точно. Потом, когда эти «Черные пятницы» проводят, накрученные цены слегка опускают, и все равно магазины остаются с хорошей прибылью. Естественно, возможность купить что-то со скидкой для людей представляется привлекательным вариантом, вот они и устремляются за покупками.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети