Экономика > Торговля

2957

В Речице и по всей Гомельщине сегодня начали работать ёлочные базары

 +

Сегодня в Речице началась продажа живых ёлочек и сосен. В частности, бойко шла торговля у Городского дворца культуры. Завтра на Центральной площади с 10 до 14 часов состоится общегородская новогодняя ярмарка, где также можно будет приобрести зелёные хвойные кравасицы.

Кроме того, на ярмарке будет предствален широкий ассортимент товаров к новогодним праздникам: мясных и рыбных продуктов, кондитерских и бакалейных товаров, хлебобулочных изделий, продукции общественного питания, новогодних подарков и украшений.

Цена для выездной торговли, установленная Речицким опытным лесхозом на живые ели и сосны высотой до 1 метра, составляет 7 рублей 50 копеек, от одного до двух метров – 9 рублей 50 копеек, свыше двух метров – 13 рублей.

По информации отдела торговли и услуг Речицкого райисполкома живые ели и сосны будут реализовываться также в магазинах «Детский мир», «Ветеран», «Универсам», «Дружба», «Товары для дома».

Ёлочные базары в районе Городского дворца культуры и в микрорайоне «Новоречицкий» продолжат работу с 26 по 30 декабря.

Работниками лесного хозяйства Гомельского  государственного производственного лесохозяйственного объединения в преддверии праздников подготовлено к реализации около 19,5 тысяч новогодних деревьев. Всем желающим приобрести ели и сосны к Новому году также можно будет сделать это как в самих лесничествах, так и в лесхозе.

Как сообщает "Гомельская праўда" в областном центре открыто 16 стационарных площадок по продаже новогодних деревьев: елей, сосен, хвойных букетов. По традиции они расположились возле рынков и крупных торговых центров во всех районах Гомеля. В райцентрах и малых городах области работают более 100 стационарных площадок. Организована работа и выездных елочных рынков в сельских населенных пунктах.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети