Экономика > Торговля

2233

«Коммунарка» выпустила шоколад «Президент», о котором говорил Лукашенко

 +

Третьего февраля во время встречи «Большой разговор с президентом» Александр Лукашенко анонсировал появление в магазинах шоколада под маркой «Президент». А уже 15 февраля шоколадки с таким названием в упаковке с изображением Дворца независимости появились в фирменных магазинах «Коммунарки».

90-граммовая плитка с 72%-ным содержанием какао упакована в коричнево-бежевую обертку с золотыми полосами. На ней изображен национальный орнамент и Дворец независимости.

— Шоколад привезли вчера. И знаете, как минимум одну упаковку продали, штук 30 за это время, — рассказала Onliner.by продавщица фирменного магазина «Коммунарка», что в торговом центре «Столица». Плитка такого шоколада стоит 2,29 рубля. Как говорят продавцы, цена средняя для такой шоколадки.

— Этот шоколад будет без сахара, вместо него — натуральные сахарозаменители. Однако он будет достаточно сладким, — отмечал Александр Лукашенко.

На предприятии подтверждают, что шоколад изготовлен с использованием сахарозаменителей, сообщает БелТА.

— Был установлен широкий спектр сахарозаменителей, которые могут быть использованы при разработке новых видов кондитерских изделий, среди них стевия, мальтит, эритрит, инулин, лактит, фруктаны, полидекстроза, различные пищевые волокна и интенсивные подсластители. Технологи изготавливали различные образцы шоколада, ежедневно отрабатывая рецептуры. В результате было принято решение в качестве заменителя сахара использовать мальтит и экстракт стевии, — отметила начальник отдела маркетинга и рекламы «Коммунарки» Светлана Гонтарева.

Напомним, кроме шоколада, во время беседы с журналистами Александр Лукашенко рассказал и о водке под брендом «Президент».

— Такая водка не продается. Каждая бутылка пронумерована, и исключено, чтобы она попала на рынок. Она подается только в моем присутствии, и только я ее могу преподнести в качестве подарка, — добавил Александр Лукашенко. — Такой водки в мире нет. Сколько бы ее ни выпили — утром голова будет светлой. Из-за чистоты воды и спирта. Вода используется только родниковая. Спирт ранее покупали французский, но в последнее время используется белорусский, который ничем не уступает по качеству.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети