Экономика > Торговля

10779

Речицкие ИП, торгующие на рынке трикотажем, недовольны демпингом цен магазина «Нишон»

 +

Недавно в сети появился материал о том, что индивидуальные предприниматели из Речицы пожаловались властям на демпинг цен и нарушения правил ведения торговли магазином одежды «Нишон», который открыли бизнесмены из Узбекистана. Суть проблемы, которая возникла на речицком рынке трикотажа, на форуме предпринимателей, организованном 22 мая в Минске РОО «Перспектива», изложила торговец из Речицы Анастасия Заковраш, пишет БелаПАН.

«Товар идет фурами каждую неделю, — сказала она. — При этом [розничные] цены на товары у них такие же, как нам отпускают оптом в Москве. Как такое может быть? Как же нам тогда работать? Почему они не работают с нами в равных условиях, если закон существовать должен один и для всех? Непонятно, откуда идет этот товар, как они реализуют эти товары несертифицированные. Они не работают, как положено, по кассовому аппарату, терминала у них не существует. Подбегают и отоваривают, как на вокзале».

Речицкие предприниматели уже обращали внимание местных властей на то, как ведут бизнес владельцы магазина «Нишон». «Нам пришло письмо из райисполкома, что их проверяла налоговая, неоднократно на них составляли протоколы. Если обычного предпринимателя в течение года оштрафуют трижды, то его имеют полное право закрыть. Их же штрафовали раза в два или три больше, но они так же работают», — подчеркнула Заковраш.

Dneprovec.by решил посмотреть на месте, как идет торговля в магазине, и заодно взять комментарий у администрации.

Уже подъезжая к торговому объекту по ул. Конева, мы обратили внимание на большое количество припаркованных машин. К слову, внутри магазина было весьма многолюдно. Очередь к кассе время от времени растягивалась человек на пятнадцать, а между рядами было не протолкнуться. И это даже не в обеденное время! Причину такого ажиотажа назвала одна из покупательниц:

– Вот посмотрите на эти летние брючки, – продемонстрировала женщина свою покупку. – У нас на рынке они будут стоить 20 рублей, а то и дороже. Здесь я их купила за 7. Людей очень много. Вещи буквально сметают с прилавков. Приметила себе ещё одни штаны с розочками, думала, пройдусь по всему магазину и вернусь за ними. Но спустя минут 10 их уже не было. Жаль, – улыбнулась речичанка.

Девушка-продавец на просьбу прокомментировать информацию, что работают они без кассового оборудования, лишь пожала плечами и указала на горку чеков от покупок. Из-за объёма проведенных сделок собирать их пришлось в большой полиэтиленовый мешок.

– Просто некоторые люди некомпетентны в этих вопросах, лишь бы что написать. Мы работаем честно, – рассказала кассир, добавив с юмором, что не хочет становиться «звездой интернета».

Один из совладельцев торговой точки Замангир Дусматов в момент посещения нами магазина находился с рабочей поездкой в Бобруйске. Но на телефонный звонок ответил.

– Вы знаете, многое пишут и говорят. Белорусский рынок для нас новый. Другое законодательство, иное отношение. Были и проверки, и выявленные недостатки. Но все замечания мы стараемся оперативно устранять и работать в рамках правового поля. На товар у нас есть все накладные и сертификаты, – рассказал Замангир.

– Хотелось бы передать предпринимателям, особенно местным, что у нас другой подход к бизнесу. Купить за 5 рублей, а продать за 25? Мы так не работаем. Главное для нас – доверие покупателей. И мы делаем доброе дело, – добавил предприниматель.

Читайте также:

«Хочется сделать что-то хорошее». Предприниматели из Узбекистана провели в Речице благотворительную акцию

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети