Экономика > Торговля

5948

В Речице в разгаре сезон осенних ярмарок

 +

В середине сентября в Речице на Центральной площади стартовал сезон осенних ярмарок. В минувшую субботу ярмарка прошла уже во второй раз. В этот день жители и гости района имели возможность приобрести плодоовощную и сельскохозяйственную продукцию по достаточно привлекательным ценам, некоторые даже остались на уровне прошлого года.

Свою продукцию представили сельхозпредприятия, а также фермерские хозяйства и торговые предприятия района. Также можно было приобрести овощи и фрукты, выращенные на частных подворьях не только Речицкого района, но и Брестской области.

Но наиболее привлекательная ценовая политика просматривалась в продукции, реализуемой сельскохозяйственными предприятиями Речицкого района. Так, главный овощ на белорусском столе, картофель, можно было приобрести по цене от 25 копеек (СПК «50 лет Октября», КСУП «Оборона страны», КСУП «Агрокомбинат «Холмеч», ФХ Гапоненко-Агро) до 40 копеек за килограмм. Капусту предлагали от 40 до 60 копеек за килограмм. Морковь реализовывалась в ценовом диапазоне от 50 до 65 копеек за килограмм, свекла и лук – от 30 до 60 коп./кг.

Помимо этого, можно было запастись на зиму яблоками (50 копеек – 1 рубль), перцем (1–2 рубля), баклажанами (1 рубль 50 копеек – 2 рубля), томатами (49 копеек – 1,5 рубля), огурцами (1 рубль 50 копеек – 2 рубля 20 копеек), чесноком (2–4 рубля), орехами (7–8 рублей), фасолью (5 рублей 40 копеек), клюквой (5 рублей 99 копеек), овсом (35 копеек), ячменем (35–40 копеек), пшеницей (40 копеек).

А еще на ярмарке можно было купить рыбу, мёд и саженцы плодовых и хвойных деревьев.

Хорошее настроение пришедших в этот день на ярмарку поддерживалось не только солнечной и теплой погодой, но и выступлением коллективов художественной самодеятельности, коих в субботу было в достатке. Можно было воспользоваться и услугами выездного кафе, предлагавшего чай, кофе, разнообразную выпечку.

«Получила удовольствие от посещения ярмарки, – поделилась впечатлениями Надежда Петровна. – С мужем полностью закупились на зиму. Очень порадовали цены. Потратили денег меньше, чем предполагали».

В этом сезоне запланированы еще четыре ярмарки. Не забудьте запастись на зиму витаминосодержащей продукцией.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети