Экономика > Торговля

2620

Речичане, ищите альтернативные и более удобные варианты

 +

На Центральной площади Речицы каждую субботу проводятся ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции. Очень нужное дело. Почему аналогичные ярмарки не организованы в Новоречицком микрорайоне? Раньше это практиковалось. Торговали в районе местного рынка, и все были довольны. А так надо ехать в центр города, тянуть оттуда тяжёлые сумки. Неудобно, и не у всех здоровье позволяет.

Лидия ШАШ, речичанка

Как рассказали в отделе торговли и услуг райисполкома, действительно, ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции в районе торговых рядов в Новоречицком микрорайоне решено не проводить. Сделано это в целях обеспечения безопасности граждан. Дело в том, что в районе торговых рядов за последние годы открылось несколько новых магазинов, чей грузовой транспорт постоянно паркуется на автостоянке, где и проводились ярмарки. Осуществлять полноценную торговлю на «пятачке», где с трудом может развернуться один автомобиль, проблематично. Особенно если учитывать, что формат ярмарки предполагает наличие нескольких продавцов и, соответственно, выбора. Для осуществления торговли сельскохозяйственной продукцией в Новоречицком микрорайоне выделены площадки возле гипермаркета «Евроопт» и на въезде в бывший военный городок. Торговать там или нет, частники решают сами – дело это добровольное.

Обратившейся же в редакцию речичанке можно посоветовать найти продавца, который доставит товар непосредственно к дому. Бесплатно это делают всё больше и больше частников. Для удобства можно скооперироваться с родственниками, соседями. Несколько мешков (а не пару вёдер) того же картофеля под заказ привезут определённо. Обратите внимание и на частные объявления в нашей газете. Один звонок – и картофель по вполне ярморочной цене доставят к вашему дому.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети