Общество > Сельская жизнь

1829

Не важно, где жить, а важно, как жить!

 +

Агрогородок Вышемир расположен практически в 50 километрах от районного центра и в 100 километрах от областного центра. И многие, кто впервые услышит о таком расстоянии от «цивилизации», по их мнению, восклицают, мол, что за медвежий угол? А побывав в Вышемире, их мнение меняется кардинально.

Главное богатство этой местности – люди. Трудолюбивые, образованные, терпеливые, целеустремленные, творческие, талантливые! Благодаря рукам этих людей небольшой населенный пункт регулярно добивается высоких показателей в сельском хозяйстве, благоустройстве, успешно развиваются образование и культура.

Вот один из последних примеров, когда отличный результат, как говорится, налицо. Любимый праздник сельских жителей – «Дажынкі», который ежегодно проходит в Вышемирском ЦКиД. На сцену клуба под торжественную музыку поднимаются десятки передовых работников КСУП «Фрунзе-Агро» для получения почетных грамот. Шутки ли, второе место в районе по итогам уборки зерновых и бобово-зерновых культур! Директор КСУП «Фрунзе-Агро» Валентин Марковец поздравляет и лучших механизаторов, и животноводов, и лучших в иных сельскохозяйственных профессиях. Труд работников села без выходных, без праздничных дней неимоверно труден. А благодарность им и подарок для всех гостей отчетного собрания – выступление коллектива художественной самодеятельности Вышемирского ЦКиД под руководством неповторимой Людмилы Шалыпа. Она работает художественным руководителем уже много лет. И свою энергию, позитив, активность и самоотдачу передала не одному поколению детей, а также многим взрослым.

Вокально-инструментальный ансамбль «Вечарынка» – звонкие, яркие, статные, красивые девушки и женщины – исполняет белорусские народные песни, которые находят живой отклик в сердцах всех присутствующих. С их голосами «проживаешь» каждую песню. Звучит «Мамочка», и от нежности щемит в душе, наворачиваются слёзы. От «Польки белорусской» так и хочется вскочить и пуститься в пляс! Звучат первые ноты песни «Рожь золотистая», и вспоминается лето, уборка урожая, хочется жить, работать и приносить пользу!

А как на сцене преображаются дети?! Застенчивые в жизни, не всегда успешные в учебном классе здесь становятся настоящими звездочками! Поют и танцуют. И делают это настолько хорошо, что буквально воздух зала наполняется радостью и гордостью за них. Настоящим сюрпризом для всех присутствующих стал танец «Барыня». Сложная хореография и оригинальная постановка сделали танцевальный номер незабываемым. Танец открыли девчонки постарше, потом появились девочки чуть младше, и в кульминации – как разноцветные бусины, «высыпали» самые маленькие участницы! Красочные, солнечные, гибкие, искристые! Восторженные аплодисменты сопровождали весь танец от начала и до конца! Очевидно, что за всем этим великолепием стоит огромная работа руководителя.

Вот так, в который раз наши люди доказывают, что не важно, где жить, а важно, как жить!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети