Общество > Сельская жизнь

1598

Живёт деревня-матушка, или Культурная жизнь Якимовки

 +

Есть ли душа у деревни?.. Есть, потому что жива деревня-матушка, несмотря ни на что. У человека есть душа, которой хочется духовной пищи. И вместе с ароматом хлеба возрождаются народные песни, праздники, формируются чувства уважения и благодарности к предкам.

И культурная жизнь в глубинке, несомненно, есть. В деревне Якимовка, несмотря на отсутствие качественной площадки, частые гости коллективы художественной самодеятельности района. Буквально недавно в гостях у якимовцев побывал Озерщинский народный хор, и звучали в их исполнении белорусские народные песни «Цячэ вада ў Ярок», «Едуць Мазуры», «Ночка цёмная» и другие.

Накануне женского дня – 8 Марта – в клубе своих мам и бабушек поздравили учащиеся Борщёвской средней школы. Подарили всем радость, смех, улыбки замечательными музыкальными номерами, и засияли радостью женские лица.

Коллектив «Днепровские зори» Речицкого территориального центра социального обслуживания населения – частый гость в Якимовке.

Автоклуб по обслуживанию малонаселённых пунктов также не обходит деревню вниманием. Это проведение концертов, игровых программ, различных тематических викторин.

Елена Атаманчук, заведующий Якимовским клубом народных традиций, делает всё возможное, чтобы создать хорошее настроение своим односельчанам. К каждой красной дате календаря она приглашает коллективы художественной самодеятельности для взрослых, а для детей проводит развлекательные игровые программы.

Село – это люди, и, поём и радуемся, жить селу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети