Общество > Сельская жизнь

1633

Живут деревни Речицкого района. К делу – творчески-ответственно

 +

2018-й объявлен Годом малой Родины. И это, как думается, всецело оправданно. Ибо почти все мы родом из деревни, хотя жизнь разбросала по огромным просторам некогда большой страны.

Колодец в д.Духановка. 2011 год
Колодец в д. Духановка. 2011 год

С высоты прожитых лет с ностальгией вспоминаются детство и юность. Теперь же, приезжая в родную деревню Духановку, с грустью замечаю: она почти пустая – молодежь кто в город, кто в агрогородки.

Но вижу и то, как местная власть по мере возможности заботится о населенном пункте: убираются заброшенные и никому уже не нужные строения, наводится порядок (особенно в местах захоронений).

Наше сельское кладбище – в лесу. За 73 послевоенных года здесь выросли огромные сосны. К сожалению, многие деревья испытали нашествие жука-короеда. Людмила Мойсеенко, председатель Вышемирского сельисполкома, организовала актив сельского Совета, привлекла тружеников УП «Фрунзе-Агро», школьников. Спиленные деревья убраны, ветки удалены. При поистине ювелирной валке не были повреждены ни один памятник, ни одна ограда.

К нужной работе с искренним пониманием отнеслось местное население. Посчитал нужным прийти даже старейший житель Духановки Григорий Александрович Чайка. В числе наиболее активных духановцев М. Борушкова и А. Крючкова. Мария и Евгений Склименки, семейная пара, как и многие иные, на благое дело приехали из Речицы.

Заботой сельского Совета благоустроена дорога, ведущая от Духановки к ее погосту. А это целый километр.

Можно отметить: в 2016 г. Вышемирский сельский Совет признавался победителем областного соревнования по наведению порядка на земле. Значительная работа по благоустройству видна и сейчас. В чем заслуга, безусловно (не боюсь повториться), как считают жители Духановки, прежде всего, главы сельисполкома Л. Мойсеенко.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети