Общество > Сельская жизнь

5167

Живут деревни Речицкого района. Праздник деревни Береговая Слобода

 +

Немного статистики. В Береговой Слободе всего 131 дом. В 94 из них проживают граждане временного проживания – дачники, в 37 домах – постоянно проживающие граждане. Всего в деревне насчитывается 69 жителей. И все живут в дружбе и уважении друг к другу.

В минувшую субботу после небольшого дождя, который весьма кстати собрался и освежил всю неповторимую красоту нашей природы, перед проведением нашего праздника в деревне выглянуло солнышко, и участники художественной самодеятельности коллективов «Околица» (Любовь Литвиненко, Елена Цыбуревкина, Любовь Фомина) и «Спадчына» (Елена Шовгеня, Людмила Кожедуб, Лидия Писюк, музыкальный руководитель Любовь Черненко) Глыбовского сельского центра фольклора (директор Л. Литвиненко) приехали в Береговую Слободу.

После организационных моментов: изготовления скамеек возле пруда, разжигания костра, подготовки атрибута всех праздников – самовара на углях, подготовительных работ к началу торговли индивидуальным предпринимателем, который приехал порадовать сладкими вкусностями (ватой, попкорном, хлебным квасом), начался праздник.

В начале мероприятия красиво и торжественно появился с корзинкой сладостей в руках заместитель генерального директора ОАО «Речицадрев» (предприятия, закрепленного за данным населенным пунктом) Виктор Семченко, председатель профсоюзной организации Ирина Балачкова, а также баянист Михаил Потороча, который сыграл веселую, задорную приветственную песню.

Хочется выразить слова благодарности работникам «Речицадрев» под руководством Валерия Тулейко, которые никогда не остаются в стороне от решения вопросов благоустройства и наведения порядка в данной деревне и сами иной раз выходят с предложением чем-нибудь помочь.

Открыла праздник директор сельского центра фольклора Любовь Литвиненко, прозвучали приветственные слова председателя Глыбовского сельсовета Екатерины Грабцевич и Виктора Семченко, помимо теплых слов исполнившего песню «Деревня моя». Свои пожелания адресовала присутствующим и Ирина Балачкова.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес двух долгожителей, которым исполнилось 90 лет: Веры Наумовны Козырь и Марии Тихоновны Дюбко.

Порой мы в повседневной суете забываем сказать человеку простое спасибо, даже когда он честно и добросовестно отработал на благо нашей Родины и родного хозяйства в различных отраслях. При проведении данного праздника мы отметили хорошими словами ветеранов труда: Екатерину Денисову, Людмилу Ковалеву, Евгению Коршак, Евдокию Маринчик, Валентину Козловскую, Раису Угореву,
Владимира Гриневича, Михаила Писюка, Лидию Корниенко, Нину Корниенко, Ольгу Руденок, Валентину Щученко, Ольгу Рачинскую, Людмилу Эмирханову, Веру Козырь и Марию Дюбко.

Был отмечен и актив сельсовета в лице Александра Дюбко, помощника председателя, и депутата Светланы Кулаженко, которые тесно взаимодействуют с сельским Советом и являются большим подспорьем в решении многих вопросов данной деревни.

Отметили и активного участника художественной самодеятельности Любовь Фомину, жительницу Береговой Слободы.

Не остались без внимания хозяева домов (в количестве 45), которые постоянно благоустраивают свои домовладения и придомовые территории.

А каждый год таких образцовых хозяев все больше и больше.

Праздник деревни Береговая Слобода закончился, но наверняка воспоминания о нём еще долго будут оставаться в памяти у местных жителей, трудолюбивых и гостеприимных.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети