Спорт > Волейбол

3324

Церковь и спорт. Команды всех школ города сошлись в волейбольном турнире на призы речицкого молодежного православного братства

 +

В понедельник манеж стадиона «Центральный» собрал под своими сводами свыше ста юных приверженцев волейбола. В этот день по благословению епископа Гомельского и Жлобинского Стефана и на призы речицкого молодежного православного братства в честь апостола Фомы при поддержке отдела образования, спорта и туризма райисполкома состоялся волейбольный турнир.

Участие в нем приняли все школы города. Состав команд можно было формировать как спортсменами сильного пола, так и представительницами прекрасной половины человечества. Турнир получился увлекательным, захватывающим и по-спортивному непредсказуемым.

Поначалу все команды оказались разбитыми на две подгруппы. В каждой из них соперничающие стороны вели выяснение отношений во встречах до двух выигранных сетов. Предыгровые прогнозы насчет фаворитов разошлись с реальным положением дел на площадке.

В одной из подгрупп мастерски с соперниками разбирались команды районной гимназии и СШ № 5, во второй – оппоненты не находили контраргументов в противостоянии с великолепно действующими командами СШ № 6 и СШ № 4.

В итоге в споре за золотые награды встретились гимназия и СШ № 6, в матче за бронзу – СШ № 4 и СШ № 5. Спор за третье место разрешился в напряженной борьбе. Первый сет СШ № 5 выиграла на тоненького. Попытки представителей СШ № 4 переломить ход неудачно складывающего матча во второй партии закончились безрезультатно. С преимуществом в четыре мяча победу в сете, а вместе с ней и во всем матче праздновала СШ № 5.

В это время на другом конце зала спор за победу вели гимназия и СШ № 6. И здесь всего оказалось в достатке: подач на вылет, успешных блоков, хитроумных розыгрышей и эффективных приёмов. Только во второй половине первого сета СШ № 6 предприняла рывок и слегка оторвалась в счете. Итог первой партии – 25:17. Второй сет проходил уже под диктовку подопечных учителя физкультуры СШ № 6 Константина Радковича. Волейболисты этой школы уверенно и мастерски довели дело до победы – 25:10.

Да и разве могли они подвести азартно болевшего за них директора школы Василия Степановича Катеринича?

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети