Общество > Погода

1422

Более трех месячных норм осадков выпало в первой декаде октября в ряде районов Гомельской области

 +

В ряде районов Гомельской области в первой декаде октября выпало более трех месячных норм осадков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила инженер-синоптик областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Гомельоблгидромет) Наталья Юрченко.

Обильные дожди прошли с 4 по 6 октября в Житковичском районе, где за 46 часов выпало 100 мм осадков (две месячные нормы). В Мозыре с 18.00 4 октября до 5.00 5 октября выпало более 100% месячной нормы.

Под влиянием южного циклона сильные дожди прошли 9 октября по всей Гомельской области. В этот день в юго-восточном регионе суточный максимум выпавших осадков составил от 50% до 100% месячной нормы.

По информации Гомельоблгидромета, 5, 6 и 9 октября в Гомельской области был повсеместно превышен суточный максимум осадков за всю историю метеонаблюдений. Всего же с начала октября в большинстве районов юго-восточного региона выпало 2-2,5, по югу - более 3 месячных норм осадков.

Как отметила Наталья Юрченко, 11 октября дожди в области практически прекратились. Южный циклон постепенно смещает движущийся из Скандинавии холодный антициклон. К концу недели в Гомельском регионе значительно похолодает, местами ожидаются заморозки до минус 4 градусов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети