Общество > Погода

1772

Циклон Gisi принесет 2 ноября в Беларусь сильные осадки и шквалистый ветер

 +

Циклон Gisi принесет 2 ноября в Беларусь сильные осадки и шквалистый ветер, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

"В среду циклон Gisi, который будет медленно вояжировать через Беларусь на восток, принесет ухудшение погоды. Объявлен оранжевый уровень опасности, ночью в западных и центральных районах, утром и днем по востоку страны ожидаются сильные осадки - снег, мокрый снег, переходящий в дождь", - пояснил Дмитрий Рябов.

В отдельных районах Беларуси возможно налипание мокрого снега, на дорогах - гололедица. Утром и днем по востоку в отдельных районах прогнозируется усиление ветра с порывами 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 6, по западу - 1-4 тепла, днем будет от нуля до плюс 6, по юго-западу ожидается до плюс 9.

По Минску 2 ноября ночью пройдет сильный снег, мокрый снег. Днем ожидается мокрый снег, переходящий в дождь. Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер будет южный с переходом на западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 2, днем - 1-3 тепла.

В четверг во многих районах пройдут осадки (дождь, мокрый снег). В отдельных районах ожидается слабый гололед, ночью и утром туман. Температура воздуха в течение суток составит от минус 1 до плюс 5.

В пятницу во многих районах пройдет небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог - гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 5, днем будет от минус 2 до плюс 5.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети