Общество > Погода

1653

Во второй день ноября циклон Gisi пожаловал в Речицу. Коммунальники готовы работать в особом режиме

 +

В отличие от примет народных, где с точностью, как говорится, бабушка надвое сказала, краткосрочный прогноз белорусских синоптиков оказался верным. Как и было обещано, аккурат 2 ноября к нам заглянул циклон Gisi. Вместе с порывистым сильным ветром и обильными осадками.

Чуть обозначивший себя с утра снежок к обеду среды покрыл Речицу равномерным и весьма приличным по толщине покрывалом. Оперативно на ситуацию отреагировали коммунальники.

По словам заместителя генерального директора райжилкомхоза Валерия Тимошенко, в 12 часов дня 2 ноября на дорогах города уже работало семь единиц техники, задействованных в снегоуборке. В их числе: четыре машины с отвалами и пескоразбрасывателями, два трактора и погрузчик «Амкодор». «Если снегопад не прекратится, усилится, мы будем работать в особом режиме», – заверил Валерий Витальевич.

Не обошлось и без ДТП. Как сообщил инспектор ГАИ Сергей Пырх, только за один час, с 11:00 до 12:00, в Речицком районе были зарегистрированы 5 небольших дорожно-транспортных происшествий.

К примеру, возле Славянского рынка водитель легкового авто не учел дорожные условия и неправильно выбрал дистанцию до остановившегося впереди автобуса, который пропускал пешеходов. Поэтому не смог вовремя остановиться. Произошло столкновение транспортных средств...

Фото Александра Гордеева
Фото Александра Гордеева

Добавим, что синоптики прогнозировали медленный вояж Gisi по территории Беларуси. Сегодня, завтра и в пятницу очень вероятны осадки в виде мокрого снега или дождя, ожидается плюсовая температура.

Фото Алёны Мирной
Фото Алёны Мирной
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети