Общество > Погода

1652

Гидромет: к концу недели подморозит – ночью до -10°С

 +

В пятницу центр циклона, который сейчас накрыл Беларусь, сместится в Московскую область, и в республику начнет поступать холодный воздух с севера Европы, который и обусловит погоду в стране.

Похолодание ожидается в Беларуси к концу текущей рабочей недели: в ночь на субботу местами температура ночью опустится до –10°С, сообщили Sputnik в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По данным Гидромета, в четверг Беларусь будет находиться в тыловой части циклона с центром над Тверской областью: ожидается пасмурная погода с осадками – мокрым снегом и дождем. Температура воздуха ночью составит –2..+3°С, днем 0..+6°С. Атмосферное давление ночью будет слабо падать, днем – слабо расти.

В пятницу центр циклона сместится в Московскую область, и в республику начнет поступать холодный воздух с севера Европы. "Во многих районах пройдет небольшой кратковременный снег, на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Минимальная температура воздуха ночью 0..–6°С, максимальная днем от –2 до +4°С", – сказали синоптики.

В субботу 5 ноября ночью местами пройдет кратковременный снег, днем осадки прогнозируются в основном по западной половине страны. Ночью будет холодно: по северо-востоку при прояснениях до –10°С. Днем термометры покажут от –3°С по северо-востоку Беларуси и до +5°С – по юго-западу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети