Общество > Погода

1501

Новый год встретим со снегом? Прогнозы речичан

 +

Как по мне, так век народных примет прошёл. Истинных носителей ценных знаний днём с огнём не сыщешь. Да и климат меняется – это факт. Но вот заснежило-завьюжило вчера, и откуда-то из подсознания раз – и информация пошла: снег на рябине – к снежной, долгой зиме. Интернет авторитетно выдал также: «раннюю весну», «скорое потепление», «позднюю весну», «затяжные морозы». И посоветовал начинать квасить капусту. Что ж, почему бы и нет?

А что по поводу народных примет думают речичане? Выйдя на улицы города, это выяснял наш корреспондент. И заодно предлагал землякам сделать свои прогнозы насчёт того, встретим мы Новый год со снегом или без него, а также до каких максимальных цифр опустится дневная температура в нынешнем 2016 году? Подведём итоги и озвучим имя оракула в первых числах января. Итак…

Валентина:

– Народным приметам мало доверяю. Думаю, зима будет как обычно: с частыми и резкими перепадами температур – от нуля и до глубокого падения в минус. Связываю это с глобальными изменениями климата.

Уверена: наступающий Новый год мы встретим со снегом! А температура днём опустится… максимум до минус пятнадцати градусов.

Николай:

– Записывайте: Новый год мы встретим со снегом. Ещё помёрзнем: не исключаю понижение температуры до минус двадцати пяти. А если серьёзно, то прогнозы – дело неблагодарное. Погода вообще непредсказуема.

Лично я за солнце, снег, лёгкий морозец. А как будет – посмотрим.

Иосиф:

– Когда здоров и на душе спокойно, любая погода хороша. Зачем её предсказывать? Приметы, конечно, есть толковые. Если они действительно от народа, а не от лукавого. Снег на рябину выпал – значит, жди суровую зиму? Очень сомневаюсь.

Рябина каждый год остается и снегом покрывается, пока её птицы не склюют. Прогнозов строить не буду, из небесной канцелярии ещё не звонили. Скажу лишь, что Новый год, скорее всего, мы встретим традиционно – со слякотью.

Диана:

– Обожаю зиму, меня близкие даже называют Снегурочкой, потому что отмечаю день рождения 29 декабря. К слову, в прошлом году снег пошёл именно в этот день. А сейчас смотрю на снег – и радуюсь от предвкушения грядущих праздников. Для кого-то метель и холод, а по мне – волшебная атмосфера!

Есть у меня предчувствие, что Новый год будет очень снежным и ясным. А самая низкая дневная температура опустится до… минус десяти.

Сергей:

– В любом случае: лучше снег поздней осенью или зимой, чем дождь. Его, конечно, расчищать приходится, дополнительные хлопоты – ну, и ладно. А температура… минус двадцать пять должно хоть разок, да случиться.

P.S. Вы заметили: у мужчин более осторожные и суровые температурные прогнозы? Они практически все одну цифру называют – минус двадцать пять. Самый «страшный» ожидаемый мороз у прекрасной половины – не выше пятнадцати градусов. Но все наши респонденты без исключения прогнозируют снег. И хотели бы настоящую зиму: с морозцем, снежками, лыжами, коньками и снежными бабами. Потому что соскучились…

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети