Общество > Погода

2586

Повреждение линии электропередачи и заваленные деревом авто. Как Речицкий район переживает ураган «Герварт»

 +

В Беларусь пришел ураган «Герварт». На 30 и 31 октября объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра. Штормило и в Речицком районе.

Во дворе дома № 7 по улице Речицкой
Во дворе дома № 7 по улице Речицкой

Так, вечером 30 октября в Василевичах упавшая из-за ветра ветка дерева повредила линию электропередачи. В результате 500 домовладений остались без света. На месте работала аварийная бригада энергетиков, и уже спустя час освещение было восстановлено.

В ночь на 31 октября в районе Сельхозтехники во дворе дома № 7 по улице Речицкой развалившееся надвое старое дерево упало на припаркованные рядом автомобили. В настоящее время на месте происшествия работает бригада райжилкомхоза, ликвидирующая завал. Насколько серьёзно повреждены авто, выясняется.

«Можно сказать, что оранжевый уровень опасности Речица переживает относительно спокойно, – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора райжилкомхоза Валерий Тимошенко. – Кроме вызова на улицу Речицкую, других выездов не было. В целом особых сложностей по поводу урагана не вижу. Разве что непогода мешает выполнять наши каждодневные работы: ямочный ремонт, грейдирование и другие».

По сообщениям синоптиков, дальше циклон будет медленно двигаться за пределы Беларуси. «Герварт» прошел по пяти странам Европы: Чехии, Словакии, Германии, Австрии и Польше. Шесть человек погибли: по двое в Польше, Чехии и Германии. Данных о точном количестве пострадавших нет.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети