Общество > Погода

1304

Оттепель до +5 и снег с дождем – такая погода ожидает нас в большие выходные

 +

Начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Александр Беганский в эфире «СБ ТВ» рассказал, какая погода ждет белорусов в предстоящие большие выходные.

«8 марта ожидается неустойчивая погода с осадками в виде снега и мокрого снега, по юго-западным районам республики – с дождем. Однако температурный фон начнет немного повышаться. Днем на большей части территории страны температура будет находиться в пределах от -3 до +2 градусов, а по Брестской области до 5–6 градусов тепла», – сообщил Александр Беганский.

По словам специалиста, аналогичная погода прогнозируется на 9 и 10 марта. «В юго-западных районах днем будет до 5–6 градусов тепла, на северо-востоке ожидается температура, близкая к 0 градусов. Ночью будет слабо подмораживать, но не критично: от 0 до 7 градусов мороза. Это вполне нормальные весенние температуры. Осадки в виде мокрого снега и дождя прогнозируются во многих районах страны», – информировал начальник службы метеорологических прогнозов.

Он также добавил, что в воскресенье, 11 марта, кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя возможны только в отдельных районах, однако дискомфорта будет добавлять процесс таяния снега, которого сейчас в избытке.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети