Общество > Погода

700

В Бресте за вчерашний день выпало около 80% месячной нормы осадков

 +

Вчера около 17 часов в результате сильного ливня некоторые улицы города над Бугом превратились в настоящие реки. Дождь с сильной грозой, а затем и градом продолжался около часа, и этого времени хватило, чтобы были подтоплены низменные участки бульвара Космонавтов, Пушкинской, Гоголя, Комсомольской, Красногвардейской и других улиц. Вода во многих местах поднялась выше бордюров, затопила тротуары. Автомобили встали в пробках.

Пешеходы, разуваясь или прямо в обуви, пересекали проезжую часть, где уровень воды местами доходил до колена. Машины глохли, отчаянные водители выезжали на тротуары и, обдавая растерянных прохожих стеной брызг, спешили дальше, на обгон растянувшихся на сотни метров заторов. Другие искали объездные пути. Около шести вечера центр города встал.

Общественный транспорт двигался с отклонением от графика. На автобусных остановках собрались толпы людей. Кстати, иногда автобусы и троллейбусы были для пассажиров единственным вариантом добраться домой. На улице Пушкинской перед железнодорожным переездом и на пересечении с улицей Сикорского вода полностью залила и проезжую часть, и тротуары. Машины еще как-то проезжали, поднимаясь на бордюры, пешеходы, за исключением редких смельчаков, шли в обход по дворам.

Директор ГУ "Брестоблгидромет" Сергей Вавринюк рассказал sb.by о том, что синоптики еще на прошлой неделе прогнозировали такие сильные  ливни. Связаны они с прохождением активного атмосферного фронта, который сегодня утром приблизился к западным районам области. Аномальных осадков и сильных гроз с порывистым ветром в регионе следует ждать и в ближайшие часы. 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети