Общество > Погода

761

Дожди и грозы в Брестской области принесли немало бед: за сутки молнии сожгли два строения и уничтожили 10 тонн соломы, подтопленным оказался гипермаркет

 +

Вечером 18 июля и сегодня ночью стихия разбушевалась по всей Брестской области. В Брестском областном управлении МЧС сообщают: первый пожар произошел в поселке Мухавец под Брестом.

В пять вечера молния ударила в хозпостройку, принадлежавшую 81-летней пенсионерке. Крыша, перекрытие и имущество сгорели. Тремя часами позже в поле деревни Рудники Пружанского района разряд поджег скирды соломы прошлогоднего укоса. Уничтожено 10 тонн. А уже около трех ночи в Пинском районе в деревне Большие Диковичи полыхал нежилой дом, владелица которого, 67-летняя пенсионерка, проживает в Пинске. В этом случае спасатели в качестве причины рассматривают не только грозовой разряд, но и нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Фото с сайта «Виртуальный Брест»
Фото с сайта «Виртуальный Брест»

В самом Бресте, в результате ливня оказался подтоплен гипермаркет. Это событие сейчас широко обсуждается в социальных сетях, сообщает «Виртуальный Брест».

Видео Дмитрий Шумилин

Видео ВК Viber Брест

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети