Общество > Погода

772

Оранжевый уровень опасности не снимается: в пятницу в Беларуси усиление ветра до 18 м/с

 +

Сильный порывистый ветер сохранится в Беларуси до конца текущей недели, хотя и ослабнет к воскресенью. На пятницу синоптики сохранили предупреждение об оранжевом уровне опасности.

В пятницу 24 января в Беларуси ожидается преимущественно облачная погода, сообщили sb.by в Республиканском гидрометцентре. На большей части территории кратковременные осадки (мокрый снег, переходящий в дождь), на отдельных участках дорог гололедица. «Ветер западный 5—10 м/с, порывы до 14 м/с, утром и днем во многих районах страны ожидается усиление ветра порывами до 15—18 м/с», — проинформировали в Гидрометцентре. Температура воздуха ночью -4… +1, днем 0… +6.

В выходные сохранится ветреная с осадками погода.

В субботу 25 января ночью и утром на большей части территории страны, днем местами ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью на отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный 5—10 м/с, в отдельных районах порывы до 15—17 м/с. Температура воздуха в ночные часы -3… +4, днем +1… +6.

В воскресенье 26 января небольшие кратковременные осадки (мокрый снег и дождь) ожидаются в отдельных районах республики, в основном по северо-востоку. Ночью и утром местами слабые туман и гололед. Ветер западный, юго-западный 4—9 м/с, днем порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит от -3 до +2, днем от 0 до +5.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity